В Брянске решили: если местное жилье повреждено – это вина ВСУ

В Брянске решили: если местное жилье повреждено - это вина ВСУВ соседней Брянщине интересно подошли к вопросу ремонта поврежденного в результате боевых действий жилья. Во-первых, вину за это там возлагают на ВСУ. Причем чуть ли не во всех населенных пунктах, где есть хоть какие-то проблемы: Белая Березка, Унеча, Климово (там чей-то беспилотник повредил РЭС) и другие.  А во-вторых, чинить иссеченные стены и крыши придется местным властям. По крайней мере, к такому решению призвал российский диктатор путин. Он поручил кабмину, властям Курской, Белгородской, Брянской и Ростовской областей решить, как восстановить разрушенное обстрелами жилье. Диктатор ждет доклад по этому вопросу до 1 апреля. Ответственными назначены местный премьер-министр Михаил Мишустин и губернаторы — Роман Старовойт, Вячеслав Гладков, Александр Богомаз и Василий Голубев, пишет агентство ТАСС.

Судя по комментариям под новостью — местные не слишком верят и реалистичность этих планов.

< В Брянске решили: если местное жилье повреждено - это вина ВСУ

В Брянской области еще не сообщали, как именно будут изыскивать деньги. Однако, похоже, что мобилизационные резервы на войну с Украиной уже нашли.

Не служивших в армии жителей Брянской области, как и их ровесников из других регионов России, будут отправлять на военные сборы. Об этом заявил депутат Госдумы Виктор Соболев.

По словам парламентария, эта мера также коснется граждан того же возраста, которые отслужили.

Если россиянин находится в запасе и не имеет при этом ни одного военного специальности, его тоже направят на военное собрание, отметил Соболев. Он уточнил, что военное собрание начнет проводить после повышения в стране призывного возраста с 21 до 30 лет.

"Время Черниговское" писал об угрозе с севера:

  • Россияне обстреляли приграничье Черниговщины из минометов и гранатометов
  • Россияне расширяют военный аэродром в Зябровке. Там появились новые комплексы С-300
  • Возвращалась с базара с продуктами на Новый год — прилетел снаряд. Вместо праздника — горе и похороны

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *