В Борзнянском районе убили гастарбайтера

На раскрытие преступления полиция направила наиболее опытных работников уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

В воскресенье житель Борзнянского района во время сбора металлолома нашел у дороги тело мужчины со следами насильственной смерти. Сразу стало ясно, что он пролежал там не один день. Следственно-оперативная группа Борзнянского отделение полиции быстро установила личность погибшего – жителя ичнянского района.

Оперативники с хронологической точностью установили передвижения погибшего Борзнянского района. Просмотрев записи с ряда камер видеонаблюдения, криминальная полиция определила круг лиц, с которыми на протяжении пути до села контактировал мужчина.

Особое внимание полицейские уделили конфликтной ситуации в привокзальном магазине, где потерпевший покупал алкоголь и спорил с двумя нетрезвыми мужчинами. После общения с ними у правоохранителей сложилось впечатление, что мужчины что-то скрывают, ведь те путались в показаниях.

Впоследствии один из них признался, что за мелкое недоразумение решил наказать приезжего. Для этого он отправился на поиски металлического прута. Найдя орудие для убийства, мужчина догнал приезжего и нанес несколько ударов. Тело спрятал у дороги и продолжил пьянку с товарищем. Версия об убийстве ради завладения средствами погибшего не подтвердилась, потому что тот потратил деньги еще в пути.

Подозреваемый в убийстве дал признательные показания, он задержан и помещен в следственный изолятор.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области