В Борзнянском районе состоялся фестиваль Плиски-ТУРФЕСТ «Зеркало надежд»

В минувшие выходные, в поселке Плиски, на Борзнянщине, впервые состоялся фестиваль Плиски-ТУРФЕСТ «Зеркало надежд». Инициатор этого разноцветного действа – Плисківська объединенная территориальная община, которая успешно защитила свой проект на конкурсе «Малые города – большие впечатления», который проводился Министерством культуры Украины под лозунгом «Смотри, Украина!». Цель фестиваля – популяризация традиционной украинской культуры и развитие туризма в своей общине.

Участников фестиваля от областного совета поздравил председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов Анатолий Хавило. Он, в частности отметил, что проведение такого колоритного мероприятия является настоящим художественным праздником, энергия, эмоции и пыл участников которого передаются всем присутствующим.

По его словам, жители Плисківської ОТГ и гости фестивального действа имеют возможность не только насладиться народным творчеством, но и убедиться, насколько неповторимым, разнообразным и богатым является наше украинское общество. Этот фестиваль показывает, что мы, украинцы, сильны и едины. И в большой мере наша сила – в языке, в песне, в танце, в нашем культурном достоянии, в умении и желании его беречь, развивать и презентовать миру, – подчеркнул в завершение своего приветственного слова оратор.

В рамках форума Плиски-ТУРФЕСТ «Зеркало надежд» состоялись: музыкальный мини-фестиваль «Возрождение украинской песни и танца»; литературный фестиваль; фестиваль современных субкультур в сочетании с народными ремеслами; гастрономический фестиваль дегустации и угощения; спортивно-туристический фестиваль для детей и шоу «Гарнюни-поросюні» и др, на которых творческие личности демонстрировали свои таланты, спортивные достижения и всевозможные интересные достижения и мастерство.

Автор: Отдел информационного обеспечения и связей с общественностью исполнительного аппарата Черниговского областного совета