В Борзне готовятся к началу избирательной гонки

Борзнянская объединенная территориальная община, которая объединяет город Борзну и села: Еленовка, Мала Загоривка, Николаевка, Прачи, Ядуты, Шаповаловка, Забілівщина, Забілівщина Вторая, Кинашівка, Любомудрівка, Вольница, Красное Озеро, Ивановка, Суховодка, Адамовка, 30 июня впервые будет голосовать за главу и депутатов.

— Готовы к выборам, как пионеры, — говорит борзнянский городской голова Анатолий Койда. — Выборы нужны давно. Но стоило бы подождать до осени и провести их вместе с парламентскими. Сэкономить средства. Но у нас денег много, разбрасываемся. Летние выборы не целесообразны еще и потому, что налоги будут идти все равно в район, а не в общину. Государство не успеет до конца года внести необходимые изменения в законодательство. Туман будет. Голова — и без прав, так без денег.

Кандидатами на кресло будущего мэра Борзны называют Анатолия Койду, председателя Борзнянской РГА Веру Просфору, председателя Борзнянской районной совета Виктора Горбащенка, заместителя председателя Борзнянской районной совета Андрея Козішкурта, депутата областного совета Анатолия Хавило, сообщает сайт «Общины Черниговщины».

— Трудно сказать, кто станет председателем, — говорит борзнянец Александр Коломиец. Занимается сплавами на байдарках. — Поживем — увидим.

Избирательный процесс начнется 11 мая. Кроме Борзнянской ОТГ, впервые будут голосовать в Новобілоуській, Хмельницкой, Киїнський (Черниговский район), Озерянской (Варвинщина) и Вихвостівській (Городнянщина) общинах.

Автор: Тамара Кравченко, еженедельник «Вестник Ч» №18 (1720), 2 мая 2019 года, gorod.cn.ua