В большинство черниговских многоэтажек сегодня должна вернуться горячая вода

У більшість чернігівських багатоповерхівок сьогодні має повернутися гаряча вода

Вчера, 1 апреля, в многоэтажках, которые обслуживает «Облтеплокоммунэнерго», прекращена подача горячей воды.

Причина: у предприятия отсутствуют лимиты газа на май по причине долгов. Сейчас без горячей воды 469 многоэтажных домов, это 39 тысяч квартир. Из них почти 22 тысячи квартир имеют електробойлери или колонки.

Об этом говорится на официальном сайте муниципалитета.

По словам председателя правления «Облтеплокоммунэнерго» Виктора Геращенко, потребители задолжали компании почти 150 миллионов за потребленное тепло и горячую воду. Следовательно, предприятию просто нечем рассчитываться с НАК «Нафтогаз» за газ, который потребляют котельные.

По результатом проведенных в мэрии переговоров с представителями «Облтеплокоммунэнерго» и компании «ТехНова», по поручению городского головы сегодня должен начаться поставки горячей воды в многоэтажки. А это 297 многоэтажек (25 тысяч квартир).

Соответствующее техническое решение для этого – компания «Облтеплокоммунэнерго» будет временно брать тепло от «ТехНова». Остальные дома подключить технически невозможно, поскольку они напрямую подключены к отдельным газовых котельных. Отдельное решение искать для 45 домов в микрорайоне Масаны.

Впрочем, это временное решение. Ведь за тепло, которое «Облтеплокоммунэнерго» берет в долг у компании «ТехНова», также нужно платить