В Бобровице пьяные молодчики избили участкового

Инцидент произошел, когда правоохранитель сделал замечание двум мужчинам, которые нарушали общественный порядок в людном месте. Нетрезвым парням это не понравилось и они начали вести себя агрессивно, а потом еще и набросились с кулаками на полицейского.

Участковый города Бобровица Виктор Петренко среди бела дня возвращался на службу с судебного заседания. К нему обратились неравнодушные жители и рассказали, что за агитационной палаткой в центре города неизвестные молодые люди распивают алкогольные напитки и нецензурно выражаются. Он добрался до указанного места и попросил последних пройти с ним в райотдел для составления протокола. Двое нетрезвых правонарушителей вместо извинений решили пустить в ход кулаки. На место была вызвана следственно-оперативную группу. Неравнодушные бобровичани помогли задержать нетрезвых злоумышленников.

Ими оказались 24-летний житель села Мирное (Бобровицкий район) и 24-летний житель села Опытное, что на Носовщине.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 345 УК «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей». Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас пострадавший полицейский находится на больничном в связи с ухудшением здоровья после полученных травм. Продолжается досудебное расследование.

Автор: Снежана Божок, «Чернігвщина» №11 (724) от 14 марта 2019, gorod.cn.ua