В библиотеке Короленко открылась выставка подаренных фотографий

В Черниговской ОУНБ им. В.Г. Короленко, недавно открылась выставка подаренных фотографий «Красота и духовность произведений Николая Турчина» – памяти черниговского фотохудожника, председателя областной организации НСФУ.

Представленные фотографии – это коллекция работ фотохудожника из отчетных выставок организации за последние несколько лет. Николай Павлович всегда оставлял фото библиотеке, говоря, что именно здесь они сохранятся для будущих поколений и дарить красоту людям.

Выполняя завещание Мастера, библиотека решила сделать своеобразный трибьют, отдать дань таланту и любви художника к своему делу и открыть выставку-память.

Фотографирование сначала было лишь хобби художника. Но потом, когда прекратила существование строительная организация, в которой работал Николай Павлович, именно фотография превратилась в новую профессию. И благодаря своему мастерству Николай Турчин стал членом Национального союза фотохудожников Украины.

В своих фотографиях Николай Турчин передавал красоту и величие природы, живой и рукотворной, давая зрителю осознать быстротечность и одновременно силу жизни. Его произведения заставляли внимательнее присмотреться к прекрасному в окружающем мире, которое человек в круговороте жизни почти не замечает.

Обидно, но 20 августа 2017 года Николай Турчин ушел от нас на 70-м году жизни.

По информации Черниговской ОУНБ им. В. Г. Короленко

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.