Site icon Черниговская правда

В Беларуси перестают финансировать содержание украинских «беженцев»

В Беларуси прекращают финансировать содержание украинских “

Фото из открытых источников

Об этом сообщает белорусский оппозиционный телеграмм-канал “Гомельский Флагшток”. В частности, речь идет о том, что администрация санатория «Золотые пески» возле поселка Новая Гута (расположенного у самой границы с Черниговщиной неподалеку от. Новые Яриловичи) попросила семью украинских беженцев из Краматорска выехать из учреждения из-за прекращения оплаты проживания. В письме, опубликованном в волонтерских чатах, сообщается, что ранее проживание оплачивалось «за счет государственного бюджета Красного Креста», сообщает издание.

Известно, что Красный Крест – это негосударственная организация, она финансируется за счет членских взносов и пожертвований. Поэтому странная формулировка вызывает вопрос, кто же все-таки помогает украинским беженцам. государство или Красный Крест — изъясняет ”Флагшток”.

Специалист медико-социальной службы Красного Креста Гомельской области Елена Тимошенко объяснила по телефону, что проживание в санаториях для беженцев платит их организация в течение месяца. Также по телефону она ответила, что не знает, какую помощь беженцам оказывает государство.

Раньше на  государственном телевидении Беларуси постоянно демонстрировались сюжеты о том, как страна принимает и поддерживает тех, кто бежит от нацистского режима. В частности, в сюжетах фигурировали и черниговцы.

Вот в этом видео ТРК “Гомель” показывается мужчина по имени Андрей, работавший на одном из предприятий на Черниговщине, который жалуется, что из-за российского вторжения остался без работы, денег и связи. Пешком перешел белорусскую границу и оказался на Гомельщине. Теперь говорит об “расцвете нацизма в Украине” и запрет общаться на русском. А еще, почему-то, боится показывать свое лицо даже на белорусскую камеру.  ноги –ndash; ее ранило гранатой

В белорусском Госпогранкомитете сообщают, что в их страну прибыло около 25 тыс украинцев.

Всего с 6:00 24 февраля до 6:00 29 апреля в республику прибыло 24- 483 украинца. Из них через украинско-белорусскую границу – 15 778, транзитом через Польшу – 7 786, через Литву – 808, через Латвию – 111.

Никаких данных по этому поводу украинская Госпогранслужба не предоставляла.

Exit mobile version