В Бахмацком районе группой подводного разминирования поднят из водоема и уничтожили 152-миллиметровый артиллерийский снаряд времен войны

5 августа в 15:30 возле районного центра Бахмач группа молодых людей во время отдыха обнаружила в естественном водоеме предмет, похожий по признакам на боеприпас. Об опасной находке они сообщили спасателям.

6 августа на место происшествия прибыли специалисты группы подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения В ГСЧС Украины в Черниговской области. Мчс идентифицировали взрывоопасный предмет как артиллерийский снаряд калибром 152 мм времен Второй мировой войны. Во время обследования акватории водоема и прилегающей территории других боеприпасов обнаружено не было. После проведения неотложных работ взрывоопасный предмет вывезли спецавтомобилем в безопасное место и в 14:20 уничтожили в установленном порядке.

Спасатели ГСЧС Украины предостерегают: в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо сразу сообщить об этом спасателей и правоохранителей по телефонам “101” или “102”.

Автор: УДСНС в Черниговской области