В Андреевке кафиры угрожали уничтожить деревню танками, держали в заложниках старосту и ограбили базу отдыха

Село Андреевка известно своими озерами и живописными пейзажами. До войны на базу отдыха приезжали многие люди. Застала война здесь несколько семей отдыхающих. Возвращаться в Чернигов было страшно. его уже бомбили, поэтому люди нашли временное убежище здесь.

Хозяин базы Сергей Карпачев говорит, что беда объединила людей. Приходили и местные заряжающие телефоны от генератора. Всех отогревали, угощали чаем. Здесь каждый чувствовал себя частью большой семьи.

"Как началась война в Чернигов не было ехать смысла и они превратились в беженцев и несколько семей жили 2 недели. Те ссорившиеся между собой все соседи перемирились и чувствовали себя украинцами и мы все украинцы беда объединила все против россиян и войны», — рассказывает Сергей Карпачев владелец базы отдыха.

В то время, когда в села вошли кафиры, стало плохо жене Сергея. Ее требовалась немедленная медицинская помощь. Чудом женщину удалось вывезти по лесным дорогам в столицу, где ей сделали операцию. Когда же хозяева вернулись домой, здесь царил беспорядок.

Захватчики устроили праздник мародерства. Местный житель Игорь, живущий по соседству, видел, как решисты несколько дней вывозили награбленное имущество.

"Уралом заезжавшие во двор туда грузили под прицелами держали все выносили, что нужно  перевернули и уехали. Три дня подряд ездили последний день три раза заезжали и квадро цикл, гребли, что было ",  — говорит Игорь.

Хозяева были шокированы увиденным и несколько дней не могли прийти в себя.< /p>

"И когда мы сюда приехали – увидели жалкую картину. На свой дом, в котором были кафиры было смотреть противно. Два дня ничего не трогали. Противно было ",  — вспоминает Сергей Карпачев.

Кафиры ограбили не только базу, а немало дачных домов, говорит староста Андреевки. Его самого захватчики держали сутки в заложниках. Угрожали уничтожить танками деревню, если кто-нибудь из солдат пострадает.     

"Завязали глаза, в "тигр" посадили возили и привезли в центре держали до утра. Запугивали психологически, чтобы ничего не сообщали, если пострадает хоть один солдат загоняю 20 танков и села не будет. Когда они выезжали некоторые вещи из домов забирали электроинструменты одежду белье, люди говорили что забирали и такое, — рассказывает Николай Будаловский, староста Андреевки.

Если в марте в Андреевке на улицах было почти пусто, то сейчас здесь бушует жизнь. Равномерно возвращаются на базу и отдыхающие. На флагштоках, с которых захватчики сняли украинский флаг, снова развеваются сине-желтые цвета.

Читать также:  массово рождаются новые животные

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.