В агролісгоспі выясняли отношения с применением взрывного пакета и дымовой шашки

В агролісгоспі з’ясовували стосунки із застосуванням вибухового пакету і димової шашки

На Городнянщине в конфликт действующего и экс-руководителя агролесхоза пришлось вмешаться полиции.

Одного руководителя был уволен, но суд решил его восстановить на работе. Тем временем, на коммунальном предприятии появился новый руководитель. Оба считают, что они имеют законное право занимать должность руководителя агролесхоза.

Заинтересованные стороны вместо того, чтобы действовать в правовом поле, заручились поддержкой нескольких групп молодых людей спортивного телосложения, которые имеют оружие и спецсредства. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Черниговской области.

В течение нескольких дней одна из сторон конфликта находилась внутри административного помещения, а 2 апреля оппоненты пытались взять его штурмом. Когда противостояние перешло в активную фазу и на предприятии применили взрывпакет и дымовую шашку, полиция вмешалась в ситуацию.

В агролісгоспі з’ясовували стосунки із застосуванням вибухового пакету і димової шашки

Спецназовцы вывели за пределы коммунального предприятия обе группы молодых людей, изъяли у них оружие и спецсредства и доставили в отдел полиции.

Сейчас следователи дают оценку их роли в конфликте, их проверяют на причастность к другим преступлениям.

Предприятие взято под охрану полиции до момента назначения законного руководителя.

Открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц) – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет, а также по статье 356 Уголовного кодекса Украины (самоуправство) – наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев