В 2017 году на Прикарпатье добыли 200 тыс. тонн нефти и 170 тыс. тонн газа

Нефтяная, газовая и нефтеперерабатывающая отрасль Ивано-Франковской области, которая объединяет предприятия по добыче сырой нефти и природного газа, производства продуктов переработки, распределение газообразного топлива через местные трубопроводы, занимает пятую часть в общем объеме реализации промышленной продукции области и обеспечивает 18% общегосударственных объемов добычи сырой нефти и 27% – газа нефтяного попутного, полученного из нефтяных месторождений.

У 2017 році на Прикарпатті видобули 200 тис. тонн нафти і 170 тис. тонн газу

Основу комплекса составляют нефтегазодобывающие управления «Долинанафтогаз» и «Надвирнанефтегаз», Долинский газоперерабатывающий завод, производственное подразделение «Гуцулівське газовое месторождение» ООО «Надрагаз», Надвірнянська філія совместного украинско-американского предприятия «Укркарпатойл ЛТД», ООО «Макком-групп», ПАО «Ивано-Франковскгаз», Главное управление статистики в Ивано-Франковской области.

В 2017 в области добыто 191 тыс тонн нефти, включая газовый конденсат и 168,9 млн. кубометров газа.

На предприятиях нефтяной, газовой, перерабатывающей промышленности Прикарпатья занято 6,7 тыс. человек, что составляет около 15% количества работающих в промышленности.

В развитие предприятий комплекса в прошлом году было инвестировано 134,9 млн.грн. Принято в эксплуатацию нефтяную скважину эксплуатационного бурения и газовую скважину разведочного бурения, сооружения магистрального трубопроводного транспорта, а также построена 6,93 км местных трубопроводов для транспортировки газа.

По состоянию начало июля, в отрасль направлено 2,9 млн долларов США акционерного капитала от иностранных инвесторов, из которых 99,2% вложено нерезидентами Нидерландов и Кипра.