Ультиматум Майдана: народ требует уволить главу ОП Андрея Ермака, иначе — импичмент Владимиру Зеленскому

Активистам прервалось терпение. (Фото из фейсбука.)

В Киеве в День достоинства и свободы на Майдан вышли несколько тысяч украинцев, чтобы почтить память погибших во время Революции достоинства.

 

>

Люди с цветами и украинскими флагами заполонили аллею Героев Небесной сотни и почтили память погибших у часовни межконфессиональной панихидой.

 В то же время они объявили свое требование — уволить главу офиса президента Андрея Ермака. Иначе через 10 дней пообещали начать бессрочную акцию с требованием импичмента президенту Владимиру Зеленскому.

Участники акции выкрикивали лозунги «Ермака за решетку», «Путин х…йло, Зеля стекло» и развернули большой баннер, адресованный президенту Зеленскому и главе его офиса Ермаку — «Их ложь унижает. Защитим наше достоинство.

Также участники акции ко Дню достоинства и свободы попытались попасть в офис президента, но дорогу им преградила граница полиции. Возникали словесные конфликты и толкотня.

Правда, часть активистов правоохранители пропустили, предварительно проверив их вещи. А в колонне звучало — «Зелю прочь!». Между тем, в полиции Киева сообщают, что во время проведения в центре столицы акции грубых правонарушений не зафиксированы.

Напомним, накануне экспредседатель Главного управления разведки Василий Бурба в эфире одного из телеканалов заявил, что глава офиса президента Андрей Ермак от имени президента Владимира Зеленского, который на тот момент якобы был занят, дал указание перенести спецоперацию по «вагнеровцам».

>

 

Также Бурба объяснил: «Не могли не послушать Ермака, поскольку тот присутствовал на всех отчетах, был делегирован главой государства, а также уверял, что это указание самого Зеленского».< /p>

Хотя, уточнил генерал, перенести уникальную спецоперацию, во время которой разведчикам удалось вывезти из России десятки боевиков российской частной военной компании «Вагнер», причастных к военным преступлениям на Донбассе, к тому времени уже нельзя было, и это одна из причин ее провала. .

Кстати, люди рассержены тем, что украинские власти отрицали подготовку и проведение такой операции, называли ее «не нашей». И хотя позже признала факт ее проведения и срыв, а для установления истины создала парламентскую ВСК, однако виновных так и не нашли.

 

памяти погибших активистов Евромайдана у Креста на аллее Героев Небесной сотни, президент Зеленский вынужден был закрывать уши под защитой бодигардов и в присутствии главы своего офиса Андрея Ермака, когда услышал возгласы «Позор!» в свой адрес.

Журналист Юрий Бутусов возмущен тем, что президент Зеленский до сих пор не смог прокомментировать заявление генерала разведки Василия Бурбы о сорванной спецоперации. По его данным, главе государства было некогда, потому что он праздновал день рождения Ермака в президентской резиденции «Синегора» в Ивано-Франковской области.