Уличные ворота из металла — плюсы и минусы установки в Запорожье. Рекомендации вот vorota24.com.ua

Первое, на что обращают внимание впервые посетившим загородный дом — въездные ворота. Но не только внешняя составляющая здесь важна — безопасность, вот основной критерий выбора ограждения. Классический вариант уличных заграждений — металлические модели. Они могут быть выполнены в виде щита, решетки, с художественной ковкой, в сочетании с другими.

Два вида типа моделей из металла:

  • распашные системы;
  • откатные устройства.

Ознакомиться с уличными устройствами можно открыв ссылку.

 

Отличия распашных и откатных

Ворота из металла — это классика. Они уже не одно десятилетие лидеры по количеству заказов. Прочная сталь пластична, и принимали разные формы. Из этого материала выковываются ограждения с художественным дизайном.

Как откатные, так и распашные модели могут открываться вручную или автоматически. Система ручного управления входит в базовую комплектацию. Для автоматизации, необходима установка электропривода. Последний вариант более предпочтителен. Кроме комфортного открытия, он защищает от взлома.

 

Сравним откатные и распашные металлические модели

Характеристика
Раздвижные
Двустворчатые

Открытие
Откат полотна в сторону
Распахивание створок

Уход
Периодическое смазывание петель
Контроль исправности консольного механизма

Дизайн

Кованые модели;

Комбинации с другими материалами;

Щитовые полотна

Жорсткість полотна
Средняя
Высокая

Управление

Ручное;

Автоматическое

 

Преимущества металлических моделей

И откатные, и распашные модели имеют свои плюсы и минусы. Их объединяет долговечность и устойчивость к изнашиванию механизмов. Давайте рассмотрим основные плюсы использования откатных и двустворчатых изделий.

 

  • Эксплуатационный потенциал. Высокая жорсткість металлического полотна снижает риск провисания.
  • Антикоррозионный пакет. Современные покрытия включают в состав вещества, препятствующие возникновению коррозии. Комплектующие и крепления выполняются из оцинкованной или нержавеющей стали. Все это защищает от непогоды, воздействия химикатов и механических повреждений.
  • Экономия средств. Несмотря на высокую стоимость (сравнить, например, с профнастилом) окупаются они быстро.
  • Оформление. Производители предлагают разнообразные варианты дизайна металлической зашивкой. Не составит труда подобрать изделие, которое впишется в экстерьер.
  •  

    Что касается минусов, они напрямую зависят от типа ворот. В распашных немного теряется жорсткість. Они занимают много места в подъездной части при распахивании. К недостаткам откатных относится необходимость наличия пространства вдоль забора для отката.

    Стоимость металлических заграждений

    Цена металлических ворот, прежде всего, зависит от выбранного дизайна. Щитовые ворота на порядок дешевле кованых, но эксплуатационный потенциал последних на порядок выше. Учитывается выбор дополнительных опций и автоматики.

     

    Стоимость кованых ограждений

    Размеры, мм
    Цена, евро

    4000х2200
    2585

    6000х2000
    3000

    7000х2000
    3550

     

    Заказываем качественные ворота в Запорожье

    vorota24.com.ua предлагает большой выбор металлических заграждений. С готовыми моделями можно ознакомиться в каталоге на сайте. Для консультации звоните: +38 (050) 441-21-75. Оформит заказ можно и в режиме онлайн, заполнив форму.

    Смотрите образцы можно посетившим офис «ВОРОТА 24» в Запорожье. Менеджеры представят макеты ограждений, а также аксессуары и приводы.

    По желанию покупателя ворота изготавливаться в собственном производственном цехе по персональному проекту. Мы предлагаем большой выбор автоматики надежных производителей — Faac, BFT, Came. Изготовление под заказ — 10 рабочих дней. Монтаж выполняет бригада специалистов, работа длится 5 часов.

    Реклама