Украинская ПВО сбивает 50-70% российских ракет – генерал-майор Николай Жирнов

Враг не может использовать свое авиационное оружие безнаказанно благодаря работе системы украинского ПВО. (facebook.com/kpszsu)

Начальник Киевской городской военной администрации генерал-майор Николай Жирнов утверждает, что на сегодня от 50% до 70% вражеских ракет сбивается средствами украинского ПВО, как авиацией, так и зенитными ракетными. подразделениями.

 

Как информирует Украина молодая, об этом Николай Жирнов рассказал в интервью Армияинформ.

 

«Анализ авиационно-ракетных ударов россии показывает, что от 50 до 70% вражеских ракет сбивается средствами ПВО, как авиацией, так и зенитными ракетными подразделениями. Но, к сожалению, сегодня 100% эффективность действий ПВО мы не можем обеспечить, это связано с объективными причинами. недостаточным количеством средств разведки, авиационных и зенитных ракетных комплексов.

 

В основном – это советские системы, в которых нет такой эффективности и надежности, как у средств ПВО стран-партнеров НАТО», — сказал генерал-майор.

 

По его мнению, пока у противника есть ракетное и авиационное оружие, будет существовать угроза нанесения ракетно-авиационных ударов.

 

Хотя можно констатировать, что в настоящее время противник не может использовать свою авиационную оружие безнаказанно, а также не может обеспечить эффективность своих ракетных ударов.

 

Это стало возможным благодаря работе системы ПВО, героизма и профессионализма украинских военнослужащих.

 

                                                                                     Генерал-майор Николай Жирнов. 

 

Отвечая на вопрос о ситуации в столице, начальник Киевской МВА заметил: «Более-менее спокойная ситуация – это кропотливый труд военных, правоохранителей, работников критической инфраструктуры города… То, что у нас нет терактов, и не работают ДРГ противника − это заслуга тех людей, которые предотвращают эти действия.

 

Господин Жирнов напомнил, что в начале широкомасштабной агрессии в Киеве было много диверсионных групп, но благодаря усилиям сил обороны ДРГ вовремя ликвидирован. Из-за профилактических действий правоохранителей с начала российской агрессии на территории Киева было задержано 408 человек-членов ДРГ.

 

В то же время он отметил, что всем нужно быть бдительными, потому какое их количество остается, не проявляя активности.

 

Заметим, что с начала суток 4 сентября противник осуществил обстрел Украины ракетами разных типов воздушного и наземного базирования А именно – управляемые авиационные ракеты Х-59, Х-31, противокорабельные П-800 «Оникс», крылатые ракеты «Искандер-К».

 

Как сообщала «УМ&raquo ;, украинская авиация 24 раза нанесла удары по районам сосредоточения живой силы и техники, опорным и командным пунктам и транспортным путям российских войск на южном фронте в течение предыдущих суток, 3 сентября.

 

По данным Главнокомандующего ВСУ Залужного, пара ударных беспилотников Bayraktar всего за три дня уничтожила на фронте российской военной техники на 26,5 миллиона долларов.

 

При этом, общая стоимость уничтоженной и поврежденной российской техники в результате работы турецких дронов составляет 28,35 миллиона долларов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.