Украина страдает от нехватки боеприпасов, крайне необходимое западное оружие – Скибицкий

Лишь дальняя артиллерия поможет ВСУ переломить ход этой войны. (Фото: Aris Messinis)

Вадим Скибицкий, заместитель председателя военной разведки заявил, что сейчас война в Украине в основном артиллерийская, в связи с чем Украина проигрывает России на передовой и нуждается в большем оружии с Запада. У нас почти закончились боеприпасы, и мы полагаемся на западное оружие.

 

Как сообщает УМ, об этом сообщило издание The Guardian.

 

«Сейчас это артиллерийская война, и мы проигрываем с точки зрения артиллерии. Сейчас все зависит от того, что нам дает (Запад – ред.). Украина имеет одну артиллерийскую установку на 10-15 русских артиллерийских установок. Наши западные партнеры отдали нам около 10% того, что у них есть», — заявил, в частности, Скибицкий.

 

По его словам, Украина использует от 5000 до 6000 артиллерийских снарядов в день и уже почти израсходовала все свои артиллерийские боеприпасы. Сейчас украинские защитники используют стандартные снаряды НАТО калибра 155.

 

Скибицкий добавил, что Европа также снабжает снарядами меньшего калибра, но по мере того, как в Европе они заканчиваются, их количество становится меньше.

 

Представитель разведки отметил необходимость поставок Западом Украины ракетных комплексов дальнего действия для уничтожения российских артиллерийских пушек издалека.

 

>

The Guardian отмечает, что, по словам советника президента Украины Алексея Арестовича, Украине нужно 60 реактивных систем залпового огня. это гораздо больше, чем обещали Великобритания и США, – чтобы получить шанс победить Россию.

 

По данным издания, Украина намерена просить у Запада перечень вооружения и оборонного оборудования на встрече контактной группы с НАТО в Брюсселе 15 июня.

p>

 

Скибицкий считает, что в ближайшее время война останется преимущественно артиллерийской, а количество ракетных обстрелов со стороны России останется на нынешнем уровне. по 10-14 пусков в день.

 

Представитель украинской разведки отметил, что в последнее время РФ наносит гораздо меньше ракетных ударов и использует старые советские ракеты 1970-х годов H-22. это свидетельствует о том, что в России заканчиваются подобные боеприпасы. По его подсчетам, кафиры уже потратили около 60% своих запасов ракет. А быстро производить новые Россия не может из-за санкций.

 

Скибицкий также рассказал, что сейчас Россия для нанесения ударов по Украине использует дальние бомбардировщики, которые могут достичь любой точки Украины , не выходя из воздушного пространства РФ.

 

Относительно трех линий фронта – большая часть российских сил сейчас находится в районе Донбасса и пытается выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей.

 

На северо-востоке Украины, в районе Харькова, российские силы, по словам Скибицкого, сосредоточили свои усилия на обороне после успешного контрнаступления украинских защитников.

 

которые Россия почти полностью оккупировала, российские войска окапываются и выстраивают двойные, иногда тройные линии обороны.

 

По словам Скибицкого, теперь будет труднее отразить эти территории назад – и именно поэтому Украине нужно оружие.

 

Представитель разведки подчеркнул – если россияне добьются успеха на Донбассе, они могут использовать эти территории для нового наступления на Одессу, Запорожье и Днепр, потому что цель Путина "вся Украина и даже больше".

 

Как сообщало УМ, более 1,5 тысяч украинских военных уже проходят подготовку по использованию оружия, которое предоставили Украине для борьбы с врагом международные партнеры. Некоторые военные начнут обучение в ближайшее время. Учеба по некоторым позициям началась еще в марте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.