Украина призывает страны НАТО признать Россию государством-спонсором терроризма

Россию де факто является государством-спонсором терроризма безопасности весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО – признать этот факт де-юре.

Ольга Стефанишина, вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции призвала парламентариев стран-членов НАТО признать Россию государством-спонсором терроризма.

 

< >Как сообщает УМ, об этом она заявила 30 мая в выступлении на заседании Комитета по вопросам демократии и безопасности весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе, сообщил Правительственный портал.

 

Стефанишин отметила , что с начала полномасштабной войны в Украине погибли десятки тысяч мирных жителей, почти 220 тысяч человек уже потеряли свои дома, а гуманитарная ситуация в Украине стремительно ухудшается.

 

«Осознавая, что не сможет победить в войне, россия сознательно пытается уничтожить Украину, приводя к огромной гуманитарной катастрофе, –Мы призываем признать россию государством-спонсором терроризма», — сказала она.

 

>

Вице-премьер рассказала парламентариям государств-членов НАТО о репрессиях и террорах российских сил против украинцев, на оккупированных территориях, ограблении российскими войсками местных жителей и гуманитарных конвоев, жестоком преследовании местных лидеров, журналистов и активистов.

 

«Мы благодарны нашим партнерам за оказанную гуманитарную поддержку Украине и размещение украинских беженцев, за всю финансовую и техническую помощь, оперативно оказанную Украине.

 

Это укрепляет нашу устойчивость, но нам нужно больше – более активное вовлечение международных организаций в оказание гуманитарной помощи, создание гуманитарных коридоров, обеспечение доставки помощи в медицинские учреждения, поставки критически важного продовольствия для мирного населения. Мы рассчитываем на помощь стран и ведущую роль НАТО», – отметила Стефанишина.

 

Добавим, что на открытии весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе вице-премьер’ерка по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что итогом саммита НАТО в Мадриде должны быть решительные шаги, укрепляющие безопасность как самого Альянса, так и Украины.

 

Как сообщала УМ, Петр Порошенко, пятый президент Украины лидер «Европейской солидарности»;   с третьей попытки пересек границу Украины с Польшей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.