Украина потребует репараций от России по меньшей мере в 300 млрд долларов

российские варвары нанесли Украине колоссальных потерь, как человеческих, так и экономических. (Фото: Deutsche Welle.)

Украина будет требовать от России по меньшей мере 300 млрд долларов репараций за ущерб, нанесенный в результате российского вторжения. Эта сумма соответствует активам Банка России, которые заморожены в результате санкций в странах G7

 

Как информирует УМ, об этом 9 сентября сообщило издание Deutsche Welle.

 

По словам министра юстиции Дениса Малюски в интервью изданием медиагруппы Funke, на Генеральной Ассамблее ООН Украина будет добиваться принятия резолюции, на которой в дальнейшем должно базироваться создание международного механизма возмещения убытков.

 

«Мы хотим получить компенсацию за все убытки, которые Россия нанесла Украине своей агрессивной войной», – отметил Малюска.

 

Отмечается, что потери, нанесенные Украине в результате российского полномасштабного вторжения, значительно выше. Однако указанная сумма соответствует активам Банка России в странах G7, которые заморожены в результате санкций. Малюска требовал доступа к этим средствам, а также зарубежным активам российских госпредприятий и конфискованной собственности российских олигархов. Также, по словам министра, информацию о российских активах еще должна предоставить Германия.

 

В июне ZAXID.NET сообщал, что ущерб инфраструктуре Украины из-за войны войны превысил 100 млрд долларов. По подсчетам аналитического подразделения Киевской школы экономики (КШЭ) KSE Institute, по состоянию на 5 сентября, за более чем 6 месяцев войны сумма прямого ущерба, нанесенного инфраструктуре Украины, достигла 114,5 млрд долларов.

 < /p>

Как сообщала УМ, санкции не помешают российским танкерам транспортировать нефть в ЕС.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.