Украина нуждается в IRIS-T, NASAMS, HAWK, Crotale для усиления ПВО и ПРО – Резников

Система противовоздушной обороны Avenger. (facebook.com/GeneralStaff.ua)

Министр обороны Украины Алексей Резников заявляет, что российская федерация пытается повлечь за собой гуманитарный кризис в Украине, атакуя энергетическую инфраструктуру, поскольку терпит поражение на поле боя.

 

По его словам, цель россии – создать новую волну миллионов беженцев.

 

Как информирует Украина молодая, об этом Резников написал в соцсетях в среду.

 

< Министр акцентирует, что Украина нуждается в дополнительной поддержке партнеров – увеличение количества артиллерии, обеспечение стабильной поставки боеприпасов, формирование боеспособных резервов.

 

«Нам нужно усилить украинскую противовоздушную и противоракетную оборону. Увеличить количество IRIS-T и NASAMS. Получить HAWK и Crotale в достаточном количестве. Принять и выполнить решение по SAMP-Т. Получить разведывательные и боевые БПЛА и защиту от беспилотников, – отмечает глава оборонного ведомства.

 

Господин Резников констатирует, что с приближением зимы враг атакует энергетическую инфраструктуру по всей территории Украины.

 

>

В то же время ВСУ завершают освобождение правого берега Днепра, в частности, деоккупировав Херсон, около 200 городов и сел. По мнению министра, Украина должна быть готова к активной обороне и нуждается в накоплении резервов на зиму.

 

Резников также добавил, что взрывы в Польше из-за падения российских ракет – это "реальность, о которой мы предупреждали".

 

«Мы просили закрыть небо, потому что у неба нет границ. Нет для российских неконтролируемых ракет. Нет для угрозы, которую они несут нашим соседям с ЕС и НАТО”, — написал он в одном из своих твиттов.

 

Напомним, президент Польши Анджей Дуда провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и американским визави Джо Байденом в связи со взрывами у границы с Украиной, которые могли повлечь за собой падение российских ракет.

 

Как сообщала «УМ» , правительство Польши решило повысить боеготовность некоторых военных подразделений после взрыва

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *