Ученые залечили рану с помощью 3D-принтера

Технология 3D-печати в медицине

Отслеживание 3D-принтером перемещения плоскости для работы соответствует компьютерное зрение. Аппарат оснащен четырьмя камерами и 3D-сканером. Девайс “зондирует” поверхность, на которую наносят слоями материал, тем самым формируя заданную модель. Вместо краски используют смесь полиэтиленгликоля, этанола, воды и наночастиц серебра.
 
В ходе тестирования изобретенной технологии американские эксперты сумели напечатать на коже добровольца функционирующую електроплату. Кроме того, с помощью 3D-принтера они залечили в подопытного грызуна рану, которая кровоточила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Технология 3D-печати спасает жизнь
 
Авторы разработки уверены, что в будущем подобные аппараты станут привычными. Их преимуществами является дешевое производство и легкость хранения материала для печати.
 
Подобное производство является весьма перспективным в современном мире. 3D-печать востребован в промышленности, строительстве и медицинской практике. Например, в КНР детям провели трансплантацию ушей, созданных с помощью 3D-принтера из их же клеток, а в Корее печатают еду, запрограммированную на необходимую калорийность и текстуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Еда, которая нужна для мужской силы
  • Как организовать детские вещи с помощью простых и недорогих устройств
  • Торт “Пьяная вишня”
  • 35 невероятных кулинарных лайфхаків (ВИДЕО)