Ученые вывели формулу, по которой можно узнать, на сколько вы похудеете в течение следующих 12 месяцев

Ученые доказали: лица, чей вес колеблется в начале похудения, сбрасывают меньше тех, кто еженедельно теряет одинаковое количество килограммов. О таком сообщили сотрудники Дрексельского университета. Ученые наблюдали за 183
добровольцами, которые принимали участие в двухлетней программе снижения веса.

Еженедельно добровольцы приходили на взвешивание, также рассказывали об уровне физических нагрузок и особенности питания. При том сообщали о склонности к вредной пище и желание “заедать” стресс.

Следовательно, жослідники установили: участникам, чья масса тела менялась в течение первых 6 и 12 недель программы, реже удавалось контролировать свой вес через 12 и 24 месяца. Например, лица, которые теряли два килограмма на первой неделе, затем
набирали один, а потом сбрасывали 0,5 килограмма, как правило, справлялись с этим заданием хуже, чем те, кто еженедельно худел на 0,5 килограмма.

Также ученые заметили, что у добровольцев, которые реже “заедали” стресс, переедали и имели тягу к перекусов в начале исследования, вес оказалась более изменчивой. Такие участники в целом сбросили меньше лишних килограммов. Об этом пишет wworld.com.ua.
 

Подольская правда