Ученые рассказали о пользе жирных сыров

Польза жирных сыров

Новое исследование ученых из Университетского колледжа Дублина доказывает, что отказываться от жирного творога нельзя. Специалисты заявили: такой сыр снижает уровень холестерина эффективнее, чем другие немецкие продукты.

“Ежедневное употребление 120 грамм творога с высоким содержанием молочных жиров способствует снижению “плохого” холестерина в организме человека активнее, чем употребление сыра с низким количеством жира”, – констатировали ученые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сыр укрепит здоровье сердца

Такой вывод исследователи сделали после эксперимента с участием более 160 людей с лишним весом в возрасте 50 лет и старше, которые употребляли разные виды сыра, которые отличались жирностью. Итоги эксперимента говорят о том, что употребление в пищу жирного творога не только не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а, наоборот, помогает его уменьшить.

Ученые резюмировали: именно сыр с полноценной жирностью благодаря своей способности снижать уровень холестерина в крови сокращает риск смерти от инсульта, причем существенно, на 42%. Это свойство продукта специалисты связывают с тем, что в отличие от других молочных продуктов жирный творог содержит мембрану вокруг капелек жирных кислот, что не позволяет им откладываться в сосудах в виде холестериновых бляшек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Соль и специи в детском меню
  • Учим детей пить кефир: 5 хитрых идей
  • Сырники из домашнего творога
  • Жареные куриные крылышки в мультиварке

Подольская правда