Ученые назвали тип характера, который чаще других провоцирует развитие болезней сердца

Пессимисты чаще подвержены болезням сердца — подытожили итальянские исследователи из университета Пармы. Они выяснили, что за склонность видеть жизнь в черных тонах увеличивается количество сердечных приступов и возрастает риск ишемической болезни
сердца. Личность, для которой характерны социальная замкнутость, переживания тревоги, безнадежности, отчаяния, склонность к мрачным размышлениям, подвергает опасности свое сердце.

В исследовании приняли участие 30 пациентов с депрессивными симптомами i 220 “нормальных” добровольцев. Специалисты установили, что не только клиническая форма депрессии, но и склонность испытывать негативные эмоции и воспринимать жизнь в черном свете связана с частотой сердечных приступов. Проанализировав результаты исследования, ученые пришли к выводу, что личность так называемого проблемного типа чаще всего склонны к развитию ишемической болезни сердца. Это доказывает, что не только глубокая депрессия, но и ее скрытые формы негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.