Убийство на Черниговщине: 24-летний парень забил доской знакомого

Под утро 15 августа в полиции Черниговщины поступило сообщение от женщины, которая в соседней квартире обнаружила окровавленный труп соседа. В результате оперативно-розыскных действий правоохранители вышли на след убийцы.

Об этом ЧЕline сообщили в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

В доме пригородного населенного пункта Черниговского района ночью с 14 на 15 августа оборвалась жизнь мужа, который не успел дожить до своего 30-летия. Как установили правоохранители, ближе к ночи к нему в гости пришел лет на пять младший товарищ.

На почве внезапной неприязни они подрались, но окончательную точку в конфликте поставил младший мужчина, нанеся многочисленные удары доской по голове оппонента. Один из таких ударов оказался роковым. Поняв, что случилось непоправимое, парень просто покинул дом.

Утром на месте убийства работала следственно-оперативная группа, судебно-медицинские эксперты и другие правоохранители. Голова погибшего была покрыта многочисленными ссадинами, да и вскрытие подтвердило, что смерть наступила в результате отека головного мозга в результате внутричерепной травмы с переломом костей черепа.

В квартире были обнаружены следы и вещественные доказательства. В ходе проведения розыскных мероприятий правоохранители Черниговского районного отделения полиции установили, кто совершил кровавое убийство. Им оказался безработный и ранее судимый 24-летний парень из соседнего села. Он признался в содеянном и дал правдивые показания.
В порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. подозреваемый задержан в изолятор временного содержания, ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство за частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (убийство) — наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.