У Порошенко назвали подозрение в госизмене «юридическим трэшем» и обещают возвращение лидера «ЕС» из-за границы

Порошенко находился на Фанаре в Стамбуле, когда ДБР готовило ему подозрения. (facebook.com/petroporoshenko)

Партия «Европейская солидарность» считает, что для «объявления политически мотивированного фейкового подозрения Петру Порошенко» Владимир Зеленский сознательно выбрал момент загранкомандировки пятого президента.

 

И обещают, что лидер «ЕС» вернется в Украину после всех зарубежных встреч, запланированных в разных столицах мира, где Порошенко работает над укреплением международной коалиции в поддержку Украины на фоне агрессивных намерений Кремля.

  сообщает Украина молодая, об этом говорится в заявлении партии «Европейская солидарность», а также в отдельных комментариях адвокатов Порошенко и отдельных нардепов «ЕС».

 

В частности, нардеп Ирина Геращенко заявила в эфире программы "Свобода слова на ICTV":

 

«Наша партия и наш лидер готовы дать отпор авторитаризму. Не Зеленскому, офис которого наполнен кротами и предателями, рассказывать стране о госизмене. Не Зеленскому, четырежды убегавшему от повестки, морализовать о том, как спасали страну, в том числе от энергетического кризиса, в самые тяжелые холодные зимы 2014-2015 годов.

 

В то время как адвокат Порошенко Игорь Головань отметил во время брифинга, что новое «подозрение» его подзащитному – это еще больший «юридический трэш», чем предыдущая.

 

По его словам, именно поэтому Генпрокурор Ирина Венедиктова не отважилась подписать этот документ. и внезапно ушла в отпуск.

 

«Мы думали, решатся ли они с таким текстом выходить в официальную плоскость и подписывать. Это даже уже не «юридический трэш», как определил в свое время бывший Генеральный прокурор Рябошапка. Возможны и другие уровни –  например, «юридическое дерьмо» или что-то подобное», — сказал адвокат.

 

И заметил: «Все, кто имеют отношение к этому документу – это соучастники привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности. Мы докажем фейковость всех этих так называемых обвинений и добьемся привлечения к ответственности лиц, которые в этом виновны.

 

По его данным, в самом тексте подозрения признается, что «это пустая абсолютно история, где отсутствуют никакие доказательства и никакие документы».

 

«И это исключительно шоу, направленное на общество, на создание очередных «видосиков», которые планируются властями, абсолютно во всем проигравшими, проявили свою некомпетентность. И именно под праздники, под Новый год, когда они надеются, что их идиотизма не все смогут заметить», — добавил господин Головань. ЕС», в ответ на подозрение Порошенко в государственной измене по делу о поставках угля из Донбасса заявили, что это действующий глава государства Владимир Зеленский завозит уголь из ОРДЛО.

 

«Вместо того чтобы укреплять оборону страны, Зеленский усиливает преследование оппозиционной партии, которая становится самой популярной политической силой страны. Это – комплекс его собственной президентской неполноценности и типичное нападение политической паранойи, которую в ничтожества Зеленского провоцирует само упоминание о своем успешном предшественнике», — подчеркнули в партии.

 

И обвинили Зеленского в том, что "не Порошенко, а Зеленский завозит уголь из ОРДЛО под видом русского на миллиарды и миллиарды долларов".

 

«Зеленский отчаянно ищет любой -какие шоу-бизнесовые трюки для спасения остатков своей былой популярности, используя преследование оппозиции и ее лидера как способ отвлечь внимание от своих провалов и предлагая людям очередное шоу «подозрений и арестов», — считают в партии.

 

И обещают, что Петр Порошенко вернется после визитов на Фанар во Вселенский Патриарх, поездки в Польшу со встречами высокого уровня, после новогодне-рождественских каникул и планируемой после них еще одной заграничной командировки.

 

Как сообщала «УМ», руководитель центрального штаба "Европейской солидарности" Александр Турчинов обещает, что Порошенко будет ходить на допросы, когда вернется в Украину.

 

Ранее правоохранители направили Порошенко почтой подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках уголь из Донбасса.