Тушение пожара на військовму полигоне продолжается. Привлечена авиация

12 сентября в 15:05 на территории военного полигона в Козелецком районе Черниговской области возник пожар лесной подстилки (с переходом местами в верховую) самосійних молодых лесонасаждений. К тушению оперативно было привлечено спецтехнику, личный состав и работников ГСЧС, воинской части А-0665, местной пожарной команды с. Косачевка, пожарных команд Остерского военного лесхоза и Косачівського лесничества. Кроме того, работала авиация Специального авиационного отряда ГСЧС Украины н. Нежин, а именно два пожарных самолета АН-32П, которыми осуществлено 6 сбросов – 48 тонн воды.


13 сентября в 08:00 вертолете ЕС-145 ГСЧС Украины осуществлено воздушную разведку, в ходе которой установлено, что распространение огня отсутствует. В 08:25 объявлено о локализации пожара. По состоянию на 10:00 наблюдается тление сухого настила в лесу отдельными очагами на общей площади 15 га. К ликвидации пожара привлечено 94 сотрудника и 24 единицы техники, из них от ГСЧС Украины 28 человек личного состава и 9 единиц специальной техники.

На месте пожара работает мобильная оперативная группа Управления ДСНС Украины в Черниговской области. Тушение продолжается.

Автор: УДСНС в Черниговской области