Трудно, но за плечами – наш флаг

Трудно, но за плечами - наш флаг

Утро. Пехотинцы на марше растянулись по тропам прифронтовой деревни. Поют птички, мычит скот, кукуриный петух.

Привычное утро, которых в детстве я видел тысячи. В такое утреннее время обычно люди работают на своих хозяйствах. Но в этом селе нет людей… Скот живет своей жизнью. Коровы сбились в стадо и пасутся за деревней. Свиньи ходят стаями в поисках пищи. Собаки сдружились с котами и пытаются хоть как-то прибиться к военным.

В селе нет ни одного полностью уцелевшего дома. Есть такие, которым «повезло» отделаться лишь иссечением осколками и разбитыми стеклами. Есть разрушенные так, что уже не подлежат восстановлению.

Это не просто разрушенные дома. Это разрушенные судьбы. Разрушены жизни. Сюда никто не звал войну. Ее сюда принесли Путин и россияне. Принесли руины и смерть в некогда богатую деревню с нарядными домами и цветущими садами.

Ноя спина. На плечах броня, БК, продукты и автомат. Ноги обходят воронки от «прилетов». На перекрестке деревенской улочки торчит московская градина.

Мы двигаемся дальше, вперед. Чтобы вгрызаться в грунт. Чтобы держать землю. Чтобы за нашими плечами была мирная жизнь и развевался сине-желтый флаг.

Трудно. И каждый из нас точно знает – мы победим.

Андрей РЫБАЛКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.