Трое погибли, 16 человек госпитализировали, а мать с 8-месячным детским приютили чужие люди: подробности ДТП

Троє загинули, 16 людей госпіталізували, а мати з 8-місячним дитячим прихистили чужі люди: подробиці ДТП

Вчера вечером произошло ДТП. На автодороге Копти–Глухов–Бачевск в Бахмацком районе столкнулись грузовик под управлением гражданина Сербии и встречный рейсовый автобус сообщением «Херсон-Москва», за рулем которого находился украинец.

По предварительной информации, водитель автобуса во время обгона выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. Во время столкновения с полуприцепа грузовика вылетели рулоны прессованной бумаги и повредили проезжающий автомобиль “Toyota Camry”.

В результате дтп водитель автобуса и двое пассажиров погибли на месте, 16 человек госпитализированы в Бахмачской больницы с травмами различной степени тяжести. В числе травмированных — сменный водитель и пассажиры автобуса, а также водитель грузовика и пассажир легковой «Тойоты».

Полицейские, которые первыми добрались до места трагедии, активно оказывали помощь медикам в госпитализации пострадавших. Кроме того, правоохранители обеспечили временный приют для матери с 8-месячным младенцем — единственным ребенком среди пассажиров пострадавшего автобуса. Об этом полицейские оперативно договорились с жителями ближайшего села, которые охотно приняли женщину с ребенком.

По факту дтп открыто уголовное производство по части 3 статье 286 Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по ней — до десяти лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортом на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование