Трое на одного: в Бахмаче собирают подписи в защиту юноши, который штыкнул ножом полисмена

Трое на одного: в Бахмаче собирают подписи в защиту юнака> </p>
<p class=Погибший полисмен Александр Левченко 20 ноября в больнице в результате ранения, полученного накануне во внеслужебное время, скончался 30-летний Александр Левченко, старший Левченко, старший инспектор сектора реагирования патрульной полиции отдела полиции №1 из города Бахмач. 22 ноября Государственное бюро расследования сообщило о подозрении 25-летнему Михаилу Горбачу, жителю Бахмача, работал судебным. >Юрий Горбач, отец Михаила, рассказал «Вестнику» свою версию событий.

— Сын — абсолютный чемпион Европы по пауэрлифтингу (силовой вид спорта, в котором поднимают штангу Авт.). Активно готовился к чемпионату мира, который состоится в феврале 2023 года. Не пьет, не курит и не употребляет наркотиков. В тот злосчастный день Михаил отдыхал с друзьями в бильярдном клубе «Пирамида». Туда зашли с супругами Александр Левченко, Артем Куслий и Александр Биленко, работники полиции, которые до этого заведения отдыхали в другом. Слово за слово, на улице зацепили сына. Мол, ты такой модный, крутой, спортивный.

Завязалась драка. Насколько мне известно, полицейские сбили Михаила с ног, ударили палкой-телескопом по голове, по рукам, били ногами, рядом стреляли из травматического оружия. В результате у сына два перелома руки, сломанные два ребра, сотрясение мозга, ушибы печени, почек, селезенки. Сделали КТ, МРТ. Диагнозы все подтверждены.

Сын чудом скрылся оттуда. Около 23.00 сразу прибежал домой и говорит: Папа, меня хотели убить, но чтобы этого не произошло, я оборонялся. Видимо, ножом кого-то подрезал.

В 23.04 мы вызвали полицию. Позвонили руководителю райотдела, чтобы написать заявление. Затем приехали ДБР, областная прокуратура, и сына забрали.

В прошлом году взяли несколько кредитов, которые до сих пор выплачиваем. Открыли мойку для машин. Мы- хайло в свободное время во всем мне помогал. Работал судебным охранником, но сейчас написал заявление на увольнение. Там также проводят свое расследование.

— Михаил носил с собой нож?

— Нет. Он приехал в клуб на моем «бусике». В бардачке лежал обычный дорожный ножик, которым нарезаю колбасу в дороге. Лезвие в нем до семи сантиметров. Миша считает, чтобы не оборонялся, они бы его убили.

В поддержку Михаила Горбача в Бахмаче собирают подписи.

— Я не бегаю по квартирам, базарам. Люди приходят ко мне домой и сами просят подписать это обращение. Уже более 400 жителей подписались.

— Есть ли камеры на клубе, которые могли бы снять ссору?

— В тот вечер были. Сначала владелец не брал трубку, когда я ему звонил. А когда я приехал лично спросить, сказал, полиция все изъяла. Левченко самостоятельно добирался в больницу. Предлагали госпитализацию, но Александр отказался. Через 20 минут в приемном отделении потерял сознание. Ножовое проникновение раны было всего 2,5 сантиметра, и зацепило вену. Умер на следующий день около 12 часов от кровопотери. Из сына делают алкоголика и наркомана. Но необходимые анализы он сдал. Ничего в крови не найдено.

* * *

— Установлено, что 19 ноября поздно вечером полицейский вместе с супругой и своим коллегой находились в центре неподалеку от одного из местных кафе. К ним подошел охранник и без объяснения причин нанес полицейскому несколько ножевых ранений, от которых тот упал на землю. Работник Службы судебной охраны был задержан на месте события. Раненого полицейского госпитализировали в реанимационное отделение, где от полученных ран он умер.

Досудебное расследование продолжается. Работники ДБР устанавливают мотив убийства и другие обстоятельства трагического события. Пока известно, что ранее подозреваемый и потерпевшие были знакомы. Работнику Службы судебной охраны сообщено о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщили в пресс-службе ДБР.

В настоящее время Михаил Горбач находится под стражей в СИЗО, продолжается досудебное расследование.

< "Время Черниговское" писал об убийствах на Черниговщине:

  • Сначала подумали на рашистов, а то были свои: мужа взорвали гранатой и закололи вилами
  • Преступление на пограничные: пьяница зарезала жену бывшего сельского председателя
  • ​Двое обвиняемых в убийстве полицейского на Масанах снова взяты под стражу
  • Вывоз и закопал тела односельчан в лесу: на Черниговщине раскрыто двойное убийство

Источник: "Вестник Ч", 1 декабря 2022 года, автор Ольга Самсоненко

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *