Три процедуры, которые вредят женскому здоровью

Вредные процедуры для женского здоровья

Удаление волос

Несмотря на то что в наши дни очень много женщин удаляют лобковые волосы, нужно быть готовыми и к нежелательным последствиям этой процедуры. Волосы на интимной зоне растет не без причины. Вульва без волос уязвима для инфекций, самые популярные из которых – это стрептококковая инфекция и метициллин-резистентный Staphylococcus aureus.

Гениталии, из которых только что удалили волосы, уязвимы еще и потому, что в результате удаления на них образуются микротрещины и ранки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сидячий образ жизни разрушает женское здоровье

Душ

Нет, мы не имеем в виду перестать принимать душ, просто не нужно направлять струю воды себе во влагалище. Никакого спринцевания! Оно смывает необходим организму защиту и позволяет возбудителям инфекций попадать внутрь.

Струя воды небольшого напора должен быть направлен сверху вниз, ни в коем случае не внутрь. Вода должна быть теплой, но не горячей и не холодной.

Пища с сильным запахом и много сахара

Чеснок, спаржа и карри – это продукты, которые славятся своим умением изменять запах тела, и ваше влагалище не будет исключением. Избыток сахара тоже оказывает негативный эффект на женское здоровье.

Сахар может увеличить риск развития вагинальных инфекций, таких как бактериальный вагиноз и дрожжевые инфекции. Из рациона лучше исключить выпечку на дрожжах и алкоголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Готовое пюре для детей: почему его не стоит покупать
  • Какое ковровое покрытие должно быть в детской?
  • Салат из крабов, мидий и лосося
  • Вкусный и легкий в приготовлении фруктовый салат

Подольская правда