Три поставщика тепла Черниговской области могут начать отопительный сезон вовремя

Три теплопостачальника Чернігівської області можуть розпочати опалювальний сезон невчасно

Три теплопостальника области рискуют начать отопительный сезон вовремя из-за долгов. Об этом сообщает UA:Чернигов со ссылкой на начальника департамента ЖКХ облгосадминистрации Владимира Кривенко. На сегодня эти компании имеют задолженность перед НАК «Нафтогаз», а потому не могут получить номинации и лимиты на газ.

Предприятия – должники: ООО «Ніжинтепломережі», черниговское частное предприятие «Специальная энергетическая компания» и «Облтеплокоммунэнерго». Последнее отапливает более 1,5 тысячи зданий в Чернигове и области. Среди них: 945 жилых домов, 38 медицинских учреждений, 65 школ и 47 детсадов.

Владимир Кривенко, начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации: «То если остановиться именно на трех этих предприятиях, то сама проблематика – это «Облтеплокоммунэнерго». На сегодняшний день, для того, чтобы получить номинацию, им необходимо уплатить 109 миллионов гривен».

Почти 85% этой суммы – это долги людей перед теплопостачальником, говорит технический директор «Облтеплокоммунэнерго» Петр Мазяр. Если люди не погасят задолженность, компания не рассчитается с долгом, поэтому к отопительному сезону среди населения провели информационную работу.

Начальник областного департамента ЖКХ Владимир Кривенко говорит, обратились к Кабинету министров и народных депутатов с просьбой снизить допустимый уровень задолженности для частных теплопоставщиков перед «Нафтогазом» с 90 до 80%, – тогда «Облтеплокоммунэнерго» сможет получить номинации уже сейчас, а также предусмотреть возможность авансовых платежей из бюджетов городских