Тревел-блогер с мировым именем посетит Чернигов

Автор британских и американских изданий Павел Федикович надеется получить в Чернигове новый тревел-опыт.

Пресс-тур для известного трэвел-блогера, автора проекта Svitforyou Павла Федиковича организует 15-17 июня Управление культуры и туризма Черниговского городского совета. Как сообщила в комментарии Zruchno.Travel заместитель начальника управления Екатерина Литвин, для блогера подготовили обширную туристическую программу.

“Он узнает больше о архитектуре и истории древнего города; пересмотрит одну из лучших спектаклей Черниговского областного академического украинского музыкально-драматического театра имени Т. Г. Шевченко “Наталка Полтавка”; посетит множество заведений питания и попробует найти именно тот, где рады веганам. Ну, и конечно, Павел посетит Туристического информационного центра Черниговского городского совета, приобретет сувениры и расскажет о впечатлениях от города прессе”, – рассказала Екатерина Литвин.

Украинский журналист и путешественник Павел Федикович является внештатным автором британского портала The Independent, газеты The Guardian, компании BBC Travel и CNN Travel, путеводителя Lonely Planet. Он украинец, но почти всю свою жизнь проживает и путешествует за границей. На своей странице в Facebook Павел отметил, что визит в Чернигов будет для него новым опытом.

“За все свои почти 4 года деятельности в сфере трэвел журналистики и блоггерства мне повезло сотрудничать с организациями туризма всех крупных городов Польши, многих чешских, венгерских и словацких городов, даже с Афинами в Греции. Но ни разу не было сотрудничества с украинскими городами. Теперь будет – Екатерина Литвин из Управления культуры и туризма Черниговского городского совета пригласила меня в пресс-тур по городу, и это очень круто. Не только потому что мне очень интересно открыть для себя Чернигов и Чернігівщіну, а и потому, что это верный путь для развития туризма в Украине XXI столетия”, – написал блогер.

По итогам поездки Павел Федикович планирует написать новый блог. В управлении культуры и туризма надеются, что опытный тревел-журналист получит положительные впечатления от Чернигова.

“Сможет ли Павел влюбиться в “Город легенд”? Будет ли Чернигов интересным для человека, что уже объездила пол Европы? Какую статью по завершению напишет Павел в своем блоге? Об этом и многом другом вы узнаете позже. А пока что: “Все будет Чернигов!” – отметила Екатерина Литвин.

Автор: Черниговщина: события и комментарии