Третий месяц – без автобусов

Причиной стало введение правительством карантинных правил перевозки пассажиров – перевозчики отказались выходить на маршруты.

Теперь, чтобы съездить, например, в больницу или аптеку, нужно нанять автомашину и заплатить от 300 до 500 гривен за одну поездку. Или идти пешком, как это делают жители Дробышева, расположенного в 12 километрах от Новгорода-Северского. Пока дойдешь, да, гляди, и здоровье наберешься, болеть не будешь – шутят горько крестьяне.

Хотя теперь и водители, и большинство пассажиров сделали прививку, автобусы в рейсы не выходят. Городские власти разводят руками: мол, заменить этих перевозчиков не можем, потому что тендеры проводим не мы. Тем более, когда речь идет, скажем, о селах Команского старостата, которые соединял с райцентром рейс из Шостки соседней Сумской области – его обслуживало общество «Стрела» из Киевской области, которое передало рейс в субаренду предпринимателю Чернявскому из Шостки. Даже дозвониться его городская власть не может или не очень старается… «голос Украины»

На фото от Общественного&Чернигов остановка в селе Фаевка Новгород-Северской общины.