Третий месяц без автобусного сообщения: как жители десятка сел Новгород-Северской общины в город добираются

Чтобы съездить в город – в больницу, аптеку или по продуктам, снимают машины. Поездка стоит от 300 до 500 гривен. Или ходят по десять и больше километров пешком. Третий месяц жители десятка сел Новгород-Северской общины остаются без автобусного сообщения.

Фото иллюстративное

После внедрения Кабмином новых правил пассажирских перевозок во время карантина от 21 октября прошлого года, два перевозчика отказались выходить на маршруты – не действуют три рейса. У водителей и большинства пассажиров в то время не было документов, подтверждающих COVID-безопасность. Теперь люди, которые пользовались автобусами, привили, говорит о жителях своего округа делопроизводитель Команского старостата Надежда Быкова. Но автобусы в рейс так и не вышли.

Надежда Быкова общалась с представителями фирмы-перевозчика: «Они боятся, что придут люди, которые без сертификата, невакцинированы. И они говорят, у нас рука не поднимется вытащить бабку старуху или дедушку из автобуса, но и везти не можем, потому что мы за них будем платить штраф».

Что по этому поводу думают жители Новгород-Северского общества – в сюжете:

Источник: Общественное . Чернигов