Треть долга по квартплате в Чернигове наращенная должниками в этом году

В Чернигове есть определенное количество людей, которые по тем или иным причинам категорически не платят за услуги ЖКХ. Их всего 3,6%, но общая сумма долгов – большая. Какая именно – назвал на городском расширенном совещании 1 октября начальник управления ЖКХ города Ярослав Куц.

За период 3 1 января по 1 октября 2019 года только за оказанные услуги по обслуживанию жилых домов в Чернигове предприятиями начислено населению 154 млн 600 тыс. грн. За этот период жителями оплачено 149 млн грн.

Плюс к тому, по состоянию на начало года просроченный долг уже составлял 11,3 млн грн. То есть общая существующая задолженность населения за услуги коммунальных предприятий на это время – 16,9 млн грн. И только за 9 месяцев этого года она выросла на 5 млн 600 тыс. гривен.

Предприятия удерживают жилой фонд и обслуживающие жилые дома города, в том числе и готовя их к зиме, несмотря на долги. Но свое негативное воздействие задолженность все равно дает.

Тарифы за услуги коммунальных предприятий Чернигова, как и в целом за жилищно-коммунальные услуги, рассчитанные на оказание услуг при их на 100% полной и своевременной оплате.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета