Транспорт больше всего загрязняет воздух

Траспорт найбільше забруднює повітря

В Черниговской области среди источников образования и выбросов веществ в атмосферный воздух значительную роль продолжает играть автотранспорт. На фоне малого количества выбросов от стационарных источников предприятий вклад передвижных источников загрязнения (автотранспорт, железнодорожный, речной транспорт и производственная техника) составляет более половины в общем загрязнении воздушного бассейна.

Об этом говорится на официальном сайте ГУ «Черниговский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

По Черниговской области в 2018 году проведено 3539 исследований проб атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ.

Количество проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимых концентраций по области составляла 77 (2,2%), из них 30 – по содержанию углерода оксида (г.Чернигов и Ичнянский р-н), 30 – по содержанию пыли (г.Чернигов и Ичнянский р-н), 14 – по содержанию ангидрида сернистого (Ичнянский р-н), 3 – по содержанию азота диоксида (г.Корюковка).

По области удельный вес отклонений проб атмосферного воздуха от установленных уровней предельно-допустимых значений загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух, в сравнении с прошлым годом увеличилась и составляет 2,2% против 0,85% в 2017 году