Трагедия «азовцев». Преданы Зеленским палачам на богомолье?

«Азовцы» — кошмар для кацапов.

В этой истории — казни пленных украинских атлантов — «азовцев», как и во всем ходе войны начиная с 2014 года, следует не терять нить истины, как бы старательно она ни скрывалась.

 

Надо постоянно осознанно понимать: в какой исторической точке мы находимся, какой хотим видеть нашу страну после победы и как описать тектонические сдвиги и трагические и героические страницы нашего времени.

В то же время, эта боль — бесчеловечные пытки и казнь защитников Мариуполя — невозможно принять ни осмысленно, ни душой; ни сегодня, ни в будущем.

 

Потому что он не только о продолжении геноцида лучших из лучших представителей украинского народа ордынскими извергами, но и о политических очень серьезных промахах украинской власти.

 

Или по недальновидности, или по совершенной воле кого-то — мы об этом спрашиваем и находим ответ в предательских действиях уже не один месяц — «азовцы» оказались в руках тех, кто горел желанием сделать с ними то, что и сделал.

 

И это при всех словах с высоких властных трибун случайных, как доказало время, во власти людей о том, что россияне нельзя доверять ни на йоту, ни в чем, никогда.

Если другого выхода не было и на «Азовстали» находилось немало раненых, которых бойцы «Азова» не могли покинуть, чтобы спасаться самим, так почему во власти никто даже не рассмотрел вопрос экстрадиции, скажем, через Турцию, активизировав и дожав поддержку именно такого сценария влиятельным миром и хотя бы хоть что-то сделать для сохранения жизней украинских защитников?

 

В замесе экстрадиции можно было рассматривать различные варианты дальнейшей судьбы наших защитников. К тому же у «азовцев» было еще и намерение прорыва, но на него не дали разрешения из Киева.

Стоит отметить, что в то время, когда на Банковой было принято решение сдать «азовцев». в плен мокшанским палачам, большая часть украинского общества захлебывалась праведным гневом: зачем он (Зеленский) это делает? Он отдает наших защитников на расправу…

Расправа

Напомним, российские войска 29 июля обстреляли колонию №120 в оккупированной Еленовке Донецкой области. Там захватчики удерживали в плену украинских военных и гражданских. В результате атаки погибли около 50 человек, еще 130 — получили ранения.

Согласно данным разведки, акт терроризма со стороны вооруженных сил оккупанта совершен руками наемников из состава частной военной компании «Вагнер» по личной команде ее владельца — Евгения Пригожина.

Генштаб ВСУ сообщил, что обстрел был произведен для того, чтобы обвинить Украину в совершении военных преступлений и скрыть пытки над пленными.

Позже разведка сообщила, что взрывы были внутри помещения.

Основатель и первый командир полка «Азов» Андрей Белецкий сразу заявил, что бойцы полка были переведены в отдельное здание, где и прошел акт казни. Белецкий подчеркнул, что российское командование обставило массовое убийство пленных как действия украинской армии.

Качели нелепых решений

Стоит перевернуть назад несколько страниц этой еще одной чрезвычайно героической и трагической истории наших защитников.

/> До того, как власти решили отдать украинских защитников в руки палачам, озвучивались варианты деблокады «Азовстали».

Якобы Украина предлагала россии обменять тяжелораненых бойцов с завода «Азов­сталь» на пленных оккупантов по стандартным правилам обмена военнопленных.

Переговоры велись, но все бесполезно. В то же время, россияне не согласились и на процедуру «экстракшн» — быстрый вывод военных или гражданских с места ведения боевых действий в безопасное место с участием третьей нейтральной стороны и поддержки международного сообщества.

 

Вице-премьер-министр Ирина Верещук тогда же отмечала, что военным путем деблокировать «Азовсталь» невозможно, а украинские воины сдаваться в плен не хотят.

«Пока мы там — Мариуполь будет украинским, — отметил в своем видеообращении, которое видел весь неравнодушный мир, заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь. Он рассказывал, что, несмотря на заявления политиков о постоянной связи, с ними на момент записи видео не было связи уже более двух недель.

Святослав Паламарь отмечал, что бойцы полка никогда не сдадут Мариуполь российским оккупантам, но они требуют внимания и помощи.

«Многие сегодня говорят об обороне Мариуполя. О том, что мы бьемся с превосходящими силами противника, что мы сдерживаем большую орду. Что мы не пускаем россиян дальше и тем самым задерживаем всю русскую армию. Все радуются, потому что орда не идет дальше. Но вы задумывались, как здесь находиться? Как биться в таких условиях? Что чувствуют защитники Мариуполя? — пытался достучаться Паламарь до сознания всех наделенных властью, полномочиями, возможностями.

В то же время Зеленский, перед тем как сдать город и его защитников, пел очередную заготовку: «Мариуполь — это сердце этой войны на сегодняшний день. Пока оно б’ется — мы сильны».

Напомним, еще раньше «Азов» показал видео из блокадного Мариуполя, на котором российские войска уже разрушили город почти полностью.

Оккупанты по отработанным под Киевом сценариям устроили в городе зачистку и убивали мирных жителей прямо на улицах. После того как доказательства массовых убийств мирных жителей в Буче шокировали весь мир, высшее руководство россии приказало уничтожить все следы преступлений своей армии в Мариуполе.

 

По оценке горсовета, жертвами россиян могли стать десятки тысяч мирных жителей. Для заметания следов россияне запустили в Мариуполе мобильные крематории.

После сдачи в плен защитников Мариуполя, политолог Андрей Пионтковский предположил, что, возможно, москва планирует обменять какую-то часть «азовцев» на пленных кадыровцев.

Он отметил, что кремль как-то особенно борется за кадыровцев, при этом российские пленные ему достаточно безразличны.

Пионтковский считает, что, вероятно, был торг даже при каком-то одном важном кадыровце отдать определенное количество «азовцев».

 

«Все мы должны молиться за них («азовцев»), чтобы эти госпитали, куда их завезли, не стали застенками», — предусмотрел именно такие действия кафиров в отношении «азовцев» Пионтковский.

А что дальше? Россия будет стремиться публично казнить других пленных «азовцев», которые находятся в российской тюрьме, из-за повешения. По крайней мере о таких намерениях ранее заявляло в Twitter посольство страны-агрессора в Великобритании.

/>К тому же дипломатическое ведомство отметило, что «азовцев» надо не расстрелять, а повесить, потому что, мол, они не настоящие солдаты.

 

«Они заслуживают унизительной смерти», — говорится в сообщении российского посольства.

Twitter скрыл это сообщение на странице рашистских дипломатов, отметив: «Этот твит нарушает Правила «Твиттера» относительно проявлений ненависти».

Однако доступ к твиту все же остается «в интересах общественности».

Мы отказываемся думать о подобном сценарии, но у нас нет ни одного аргумента, который бы убедил, что фашистская россия путина на этот раз не пойдет на присущее для себя преступление.

И она это подтвердила: 2 августа верховный суд России признал украинский полк «Азов» террористической организацией. Разве об этом не предупреждали отечественные и зарубежные аналитики?

А время признать вооруженные силы России террористической организацией пришло не сегодня. И даже не в этом году, а гораздо раньше. И можно было бы многого избежать, будь на то политическая воля.

Блинкен и Лавров

Собственно, мир до 29 июля все еще был расслаблен по поводу жестокости пыток пленных кремлевскими палачами. И только после этого дня страны, чьи легионеры, воюя на стороне Украины, попали в российский плен, содрогнулись: чихать пути хотел на все международные договоренности и гарантии, — хоть с Красным Крестом, хоть из ООН, хоть с Вселенским разумом, — и встревожились за своих граждан. В тот же день, 29 июля, Госсекретарь США Энтони Блинкен впервые с начала полномасштабной войны в Украине разговаривал с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. И как бы ни было противно Блинкену, но звонок длился около 25 минут.

По словам Госсекретаря США, это был «искренний и прямой разговор». Он призвал главу МИД России согласиться на предложение США об освобождении двух незаконно задержанных в России граждан США. Пола Уилана и баскетболистку Бритни Грайнер.

Ранее официальные лица США выражали разочарование из-за отсутствия существенных сдвигов со стороны москвы по предложению уволить Уилана и Грайнер.

 

>

Представитель Государственного департамента Нед Прайс признал, что освобождение американских военнопленных не продвинулось в той мере, в какой хотелось бы.

В то же время в квазиобразовании — так называемой «донецкой народной республике» — умер пленный гражданин Великобритании Пол Юри.

Защита гражданина Великобритании Эйдена Аслина подала апелляцию с просьбой исключить из обвинения несколько статей из уголовного кодекса «днр». Эйдена Аслина , воевавших в составе ВСУ, в июне суд самопровозглашенной «днр» приговорил к смертной казни.

Боевики этой же «днр» заявили о задержании еще двух граждан Великобритании  — Дилана Хилли и Эндрю Хилла. Британцев обвиняют в «участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований как наемников» и угрожают приговорить к смертной казни.

Давно пора

Известно, что Служба безопасности Украины, Вооруженные силы Украины, Главное управление разведки Минобороны, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека подписали совместное заявление о массовом убийстве украинских военнопленных 29 июля 2022 года.

Подписанты заявления требовали от Организации Объединенных Наций и Международного Комитета Красного Креста, выступавших гарантами жизни и здоровья украинских военнопленных, немедленно отреагировать на террористический акт, совершенный российской федерацией. Однако мы знаем , что РФ не допустила представителей Красного Креста для инспектирования колонии в Оленовке.

И вообще, стоит ли надеяться, что они это сделают?

Это все в Украине давно многим понятно, только наша власть продолжает какие-то игры у подкидного. Создается впечатление, что и ей не по душе настоящие носители украинской государственной и герои современной национально-освободительной войны за независимость Украины.

 

Ведь именно из мест кровавых битв, с уст героев-защитников Украины звучало стремление сначала покончить с путлером, а потом разобраться с прокремлевским окружением президента Украины.

Однако потом, когда они все будут в предусмотрительно заготовленных заграничных тайниках, может быть поздно, свой пространство необходимо чистить каждый день.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.