ТРАГЕДИЯ В ТРЦ В КЕМЕРОВО ЗАСТАВИЛА ЗАГОВОРИТЬ О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И В КРУПНЕЙШЕМ ЧЕРНИГОВСКОМ КОМПЛЕКСЕ

ТРАГЕДІЯ В ТРЦ В КЕМЕРОВО ЗМУСИЛА ЗАГОВОРИТИ ПРО ПОЖЕЖНУ БЕЗПЕКУ І В НАЙБІЛЬШОМУ ЧЕРНІГІВСЬКОМУ КОМЛЕКСІ

25 марта стало известно, что в кемеровском (Россия) ТЦ “Зимняя вишня” произошел пожар.

Российский Следственный комитет возбудил уголовное производство по этому делу.

Количество погибших в результате пожара в торговом центре российского города Кемерово по официальной информации более 70 человек.

ТРЦ Чернигова «Голливуд» предоставил официальный комментарий по пожарной безопасности в их магазине.

Торгово-развлекательный центр “Голливуд” оснащен многоуровневой современной системой противопожарной безопасности. Персонал ТРЦ прошел обучение и принимает меры для поддержания противопожарного режима на объекте. Гости Голливуда могут чувствовать себя в полной безопасности.

Уверяют, что в ТРЦ не только является автоматическая система пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, а она еще и работает. Если возникнет пожарная ситуация, то она оповестит посетителей автоматически по всей территории торгового центра.

Здание, также оборудована автоматической системой водяного сплінкерного пожаротушения. Данная система зарекомендовала себя во всем мире, как одна из наиболее эффективных. Это водопроводная сетка, которая размещена под потолком по всей территории ТРЦ. Вода в ней находится под высоким давлением и в любой момент готова к подаче в очаг возгорания. При достижении температуры в помещении определенной величины, вода начинает орошать пожароопасную зону.

Дым в большом количестве выводит наружу автоматическая система дымоудаления. Благодаря ее работе посетители избегут отравления опасными газами и смогут беспрепятственно выйти наружу.

Ради быстрой и безопасной эвакуации посетителей с 2 этажа, здание оснащено изолированными несгораемыми путями по всему периметру. Они ведут прямо на улицу. В центральной части ТРЦ есть также отдельные эвакуационные пути, по которым посетители выйдут из помещения. Только в “Детской планете” 4 таких выхода. Если сработает пожарная сигнализация, помимо звукового предупреждения, под потолком засветятся стрелки, указывающие на ближайший эвакуационный путь. По нему человек покинет помещение в полной безопасности. Кинотеатр “Мультиплекс” оборудован автономными эвакуационными выходами и противопожарной системой