Только украинцам решать как убивать врага на территории России – Залужный

Валерий Залужный во время интервью Washington Post. (Фото: Oksana Parafeniuk/For The Washington Post)

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный уверяет, что ВСУ будут убивать российских оккупантов на территории России собственным, украинским оружием, а не западным.

 

Как информирует Украина молодая, об этом «железный» генерал сказал в интервью Washington Post.

 

В частности, он прокомментировал поставки оборонной помощи для Украины и опасения союзников относительно возможных обстрелов российской территории их оружием.

>

 

«Чтобы спасти свой народ, почему я должен спрашивать у кого-то разрешения, что делать на вражеской территории? Почему-то я должен думать, что мне там ничего не позволено делать. Почему? Потому что [президент России] пути… применит ядерное оружие? Умирающим детям все равно, — подчеркнул господин Залужный.

 

По его данным, для поражения целей на территории России украинские силы применяют украинское оружие. Ведь из-за отсутствия вооружения, отсутствия новой западной авиации и условий союзников относительно ракет большей дальности «ВСУ используют оружие украинского производства для частых ударов через границы, которые Киев никогда официально не признает», — говорит Залужный.

 

Каждое свое утро «железный» генерал начинает с того, что узнает, сколько солдат было убито или ранено во время выполнения его приказов накануне. Иногда он встречает в своем мобильном телефоне контакты людей, которые уже мертвы. И отказывается эти контакты удалять. Залужный говорит, что откладывает скорбь на потом, чтобы траур сейчас не отвлекал его от важной работы.

 

Залужный ставит перед собой вопрос: Как уменьшить потери? Как я могу уменьшить потери?".

 

Главнокомандующий ВСУ убежден, что это проблема украинцев и только "нам решать, как убить этого врага".

 

«На его территории можно и нужно убивать на войне. Если наши партнеры боятся использовать свое оружие, мы будем убивать своим. Но ровно столько, сколько нужно», — отметил он.

 

Валерий Залужный подчеркнул, что для проведения контрнаступления, которое позволит вернуть все утраченные территории, нанести поражение россии и свести к минимуму потери украинских сил не хватает ресурсов.

 

По его словам, западные чиновники заявляют, что у Украины достаточно средств для достижения успеха, но Главнокомандующий резко критиковал своих коллег, утверждавших, что Киеву не нужны истребители F-16. Их собственные вооруженные силы никогда бы так не воевали, сказал Залужный в интервью.

 

Ранее представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт заявлял, что международное право позволяет Украине наносить удары. по территории России с целью самообороны.

 

Похожее мнение и министр обороны Германии. Он считает приемлемыми операции ВСУ на территории РФ и, по его словам, для напавшей стороны вполне приемлемо проникать на территорию врага, чтобы, в частности, перекрыть ему пути поставки.

 

Как сообщала «УМ», недавно Залужный отпраздновал 50-летний юбилей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *