Тихая эвтаназия: на Харьковском авиапредприятии выступили против плана Верховной Рады по приватизации

Самолеты сомневаются, останется ли профильное производство после приватизации Харьковского государственного авиапредприятия. (Фото с сайта objectiv.tv.)

Законопроект о приватизации Харьковского государственного авиапредприятия уже готов к рассмотрению в Верховной Раде, но трудовой коллектив выступил против этой инициативы.

 

>

«Народные депутаты спешат решить судьбу завода, не выслушав ни одного его представителя, — сообщила пресс-служба ГАЗа. — Закон прописан таким образом, что не дает шанс выкупить предприятие трудовому коллективу или влиятельному иностранному инвестору. Хотя такие пожелания высказали европейская авиакомпания Airbus, которая заинтересована в покупке Харьковского авиапредприятия для изготовления самолетов именно в Украине. Не прочь приобрести ХГАПП и египтяне, довольные самолетами Ан-74 и желающие выпускать эту машину.

Впрочем, по словам нынешнего директора предприятия Александра Кривоконя, этот объект вряд ли будет выставлен на свободные торги, поскольку его планируют продать по схеме малой приватизации. То есть фактически «по цене гаража».

Потенциальные покупатели тоже уже нашлись. Речь идет о запорожском АО «Мотор Сич» и харьковское ОАО «ФЕД». Но, по мнению г-на Кривоконя, владельцы этих двух машиностроительных гигантов вряд ли будут активно развивать самолетостроение. Директор считает, что запорожцев здесь интересует исключительно одно из подразделений ХАЗа, где они готовы развивать строительство вертолетов, в то время, когда весь завод им не нужен.

 

« свою очередь команда «ФЕДа», — уверяет он, — уже работала здесь с 2018 по 2021 год, но никаких успехов не добилась. Загнали дела в тупик еще больше, чтобы выкупить завод, как они говорят, за гривну.

Дела у некогда преуспевающего ХАЗа действительно плачевны. По данным одного из соавторов законопроекта о приватизации Игоря Копытина, все команды руководителей, сменявшиеся здесь за последние шесть лет, накопили долг в 4,5 миллиарда гривен.

 

За этот время здесь не построили ни одного самолета, хотя на харьковские лайнеры Ан-74 в мире действительно спрос. Чтобы освободиться от российских комплектующих и продлить собственное производство, нужна сумма 80-150 миллионов долларов. То есть без инвестора будет непросто.

Президент «ФЕДа» Виктор Попов не отрицает, что его предприятие вместе с «Мотор Сичью» будет принимать участие в приватизации, если до нее дойдет дело.

 

По его мнению, государственному владельцу ХАЗа — концерна «Укравиапром» — В течение шести лет так и не удалось реанимировать проблемное производство.

 

«Все это напоминает тихую эвтаназию, — говорит он. — Поэтому пока есть выбор. Или идем на приватизацию и ищем для очищенного от долгов завода профильного инвестора. Или мы соглашаемся с тем, что предприятие нужно порезать на металлолом и отдать его землю под застройку.

Последний вариант, по словам Александра Кривоконя, тоже достаточно привлекателен для потенциальных хозяев.

 

«Здесь есть 270 гектаров земли, — говорит он. — Сотка сейчас стоит 10 тысяч долларов. То есть в общей сложности речь идет о сумме около 270 миллионов долларов. Больше там ничего нет. Но не стоит забывать, что это стратегический для государства объект».