Терпения исчерпан: смолинські торфовидобувники обещают выйти под стены областных управлений СБУ и прокуратуры

Об этом говорится в открытом письме на имя начальников силовых відомоств. Далее – текст дословного обращения.

Терпіння вичерпано: смолинські торфовидобувники обіцяють вийти під стіни обласних управлінь СБУ та прокуратури

Начальнику управления СБУ в Черниговской обласі
Ревунову Павлу Александровичу

Прокурору г.Чернигова
Парусову Андрею Николаевичу

Открытое письмо трудового коллектива ГП «Черниговторф»

“Министерство энергетики с 2015 года пытается уничтожить последнее предприятие в Черниговской области.
В 2015 году Министерством энергетики был назначен директор ГП «Черниговторф» из фирмы «Термо-Групп» с центральным органом в Ростове на Дону. Эта фирма с территории Смолинского торфозавода запускала беспилотники для разведки наших военных частей в сек.Гончаровское.
За сутки было изменено целевое назначение 275 га промышленной земли в сельскохозяйственную. Металлолома было завезено на 23 млн.грн.. Но все эти уголовные дела были закрыты.
В 2017 году был назначен директор ГП «Черниговторф» из бандитского формирования «Левый берег». В течение года были заблокированы все счета предприятия и год не давали работать предприятию.
В 2019 году был назначен директором ГП «Черниговторф» Слуценка П.А., прибывший с м.Керчь, где уничтожались заводы в Крыму. Назначение господина Слуценка П.А. на должность директора произошло с нарушением всех законов и нормативно-правовых актов. В настоящее время руководство ГП «Черниговторф» делает все для того, чтобы уничтожить торфопідприємство в Черниговской области.
Все эти годы Ваши службы не поддерживают трудовой коллектив Черниговского предприятия, а «залетных парашютистов», которые назначаются Министерством для уничтожения.
И сейчас Ваши службы с помощью уголовного дела, «высосанной из пальца», пытаются остановить работу завода, вводят людей в заблуждение, накаляють и так напряженную ситуацию и не только в Смолине, а еще и в военной Гончаровской общине.
Трудовой коллектив завода просит Вас остановить террор против государственного предприятия, терпение людей уже исчерпан. Если издевательства не прекратятся, трудовой коллектив вместе с жителями Гончаровской общины приедет под стены Ваших организаций с плакатами”.