Телеканал UA: ЧЕРНИГОВ начал вещать в широкоэкранном формате

30 октября телеканал UA: ЧЕРНИГОВ перешел на широкоэкранный формат 16:9. Теперь программы можно смотреть на больших экранах в высоком качестве.

Менеджер филиала Вадим Соколюк назвал это событие важным этапом развития Общественного вещателя региона. Он рассказал и о других достижениях канала: «Команда Общественного хорошо поработала в этом году, кое-что из техники удалось обновить: например, наконец прекратили снимать выездные съемки камерами, которые сохраняют информацию на мини DV кассеты, а не на современные флеш-накопители. За заработанные от коммерческой деятельности филиала средства купили три современные видеокамеры и другую нужную технику.

Отмечу также технических специалистов филиала: главного инженера Дмитрия Степовика, руководителя группы видеоинженеров Игоря Деригу, инженера Виталия Мироненко и системного администратора Андрея Ильюшка, которые осуществили колоссальную работу по переформатированию и благодаря которым можно применять старую съемочную технику в студийных съемках в новом формате без значительной потери качества картинки».

Напомним, переход Общественного на широкоформатное вещание начался в декабре 2017 года. Первыми стали каналы UA: ПЕРВЫЙ, RU: КУЛЬТУРА и UA: КРЫМ. Далее формат 16:9 начали внедрять региональные филиалы.

Автор: Черниговщина: события и комментарии