«Танцы за мир» показали журналистам (Фото)

Впервые в Чернигове состоится городской благотворительный бал «Танцы за мир». Правда, организаторы запланировали его на 27 апреля. А сегодня, 1 марта, в Черниговском городском совете этот проект презентовали журналистам.

Идея устроить первый такой бал принадлежит депутату городского совета Наталье Хольченковій и совете ветеранов АТО в Черниговской области. Инициативу с радостью поддержал Национальный университет «Черниговский коллегиум» им. Т. Г. Шевченко.

Поэтому в танцевальные пары охотно стали студенты факультета физического воспитания, которые осваивают специальность «хореография», и военные – участники АТО. Кстати, среди танцующих атовців 7 парней и одна девушка.

По словам председателя совета ветеранов АТО в Черниговской области Андрея Требуха, военные долго не раздумывали, танцевать им или нет.

«Согласились, потому что, во-первых, каждый офицер должен уметь кружиться в вальсе и воевать. А во-вторых, все собранные на балу средства будут направлены на нужды военных. Закупим необходимый для них инвентарь или вещи или направим средства в боевые части в зону АТО. Думаю, опыт проведения бала переймут у нас другие области», – сказал Андрей Требуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине официально завершена АТО: что это значит

К тому же, своим участием в проекте атовці хотят доказать, что являются людьми, которые несут позитив.

Слова господина Андрея поддерживают танцоры-участники мероприятия, в частности Яна Величко и Владимир Шкуратов. Она – пятикурсница факультета физического воспитания, а он – военнослужащий. ЧЕline они рассказали, что их пара хорошо станцевалась, ведь репетировали трижды в неделю на протяжении длительного времени.

«Инициатива устроить этакий танцевальный бал нам нравится. Если еще раз пригласят, обязательно примем участие», – заверили танцоры.

Надо отметить, что на презентацию проекта девушки-танцовщицы пришли в роскошных бальных платьях, а парни в форме.

Во время пресс-конференции, которую устроили для журналистов, в адрес участников бала прозвучало немало хороших слов. Даже шла речь о том, что танцы – лучшая реабилитация для военных, ведь рядом с прекрасной партнершей можно даже на некоторое время забыть про все жизненные невзгоды.

А черниговский городской председатель Владислав Атрошенко даже заметил между некоторыми парами искорки симпатий. Поэтому полушутя пообещал благословить будущие браки в исполкоме.

Как оно будет, покажет время.

А пока участники продемонстрировали журналистам, как они умеют танцевать вальс. Танец удался на удивление чувственным и трогательным.

Ирина Осташко