Такая дорогая власть

Такая дорогая власть

Уважаемая община, сегодня была в сельсовете , пыталась выяснить вопросы, на которые не дали ответ по моим депутатским обращениям. Возмущению нет предела. Все покрыто тайной, ничего невозможно узнать. Главный бухгалтер мне, как депутату, не дала ознакомиться с документами по получению и списанию строительных материалов и их распределению.

Но один документ удалось добыть, это решение о премировании нашей председателя Елены Скорой, 200% от оклада с учетом всех доплат, за собственный личный вклад в становление и развитие местного самоуправления, да еще по случаю профессионального праздника. Расчет мне не дали. Давайте посчитаем вместе, оклад, ранг, надбавка и премия в 50% = 45000 грн. это ежемесячная зп и к этому добавьте премию 200% = 90000 грн., 45000+90000 = 135000 грн получила Скорая за декабрь 2022 года. Неплохие деньги как для общества, где многие вопросы остаются нерешенными. Я лично выступала против такой премии и считаю ее незаслуженно предоставленной, но депутаты почему-то проголосовали за пусть вам объяснят свою позицию. Многие из вас обращались к Скорой с просьбой о помощи, а ответ один: нет денег. При этом власти не стесняются урезать ставки работникам культуры, образования и соцзащиты. Почему такие премии не получили работники, которые восстановили Колычевскую школу и другие объекты общины?

На мой взгляд, это самая дорогая глава общины в Черниговской области которой не стыдно обирать простых людей. Подумайте нужна ли нам такая дорогая глава общества и такая власть в целом.

Мария БОЯРЧЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *