Таблетки – не лучший вариант похудения

Таблетки для похудения

Люди часто ориентируются на цену и красивую рекламу, и чаще всего реклама предлагает отказаться от изнурительных тренировок и диет, но обещает вскоре вернуть фигуре стройность.

Таблетки для похудения содержат слабительные, которые оказывают раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, провоцируют воспаление слизистой, ухудшение детоксикационной функции печени, работа которой и так нарушена. Не получая необходимых веществ с пищей – аминокислот, витаминов, ценных жиров, страдает кожа, выпадают волосы, снижается иммунитет, может присоединиться грибковая инфекция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таблетки для похудения: правда и мифы

Что касается мочегонного и желчегонного эффекта, который характерен почти для всех препаратов этой группы, то самостоятельное применение чревато нарушением здоровья, ведь никто, как правило, не проходит медицинское обследование. Прием может стать причиной нарушения оттока желчи и мочи.

Бывают и препараты, снижающие чувство голода, действуют на центр насыщения в головном мозге, но вызывают нарушения сна, головная боль, повышение давления. Но не все покупатели знают об этом.

А бывает, что такие таблетки ничего не содержат. То есть человек платит деньги за непонятно что, не разбираясь, но покупаясь на красивые слова. Люди всегда ищут легких путей, особенно в таком вопросе как похудение.

А похудеть действительно достаточно сложно с одной стороны, потому что нужно делать большие усилия – как физические, так и моральные, особенно людям с избыточным весом, которым трудно двигаться и трудно поменять свои пищевые привычки.

Для похудения нужно ежедневно заниматься зарядкой. В первую очередь, нужна регулярная физическая активность, пусть она будет слабая, но продолжительная, людям с избыточным весом нужно начинать с длительных нагрузок, желательно каждый день по 2 часа ходьбы. Что касается питания, то это должны быть овощи и нежирные белковые продукты и, конечно же, полный отказ от сахара и жареной пищи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Чудодейственный метод для роста волос
  • Народные методы для укрепления детского иммунитета
  • Вкусная закуска: Грибной сюрприз
  • Пухленькие кексы с черникой

Подольская правда