Табачная фабрика может возобновить производство в Прилуках после встречи с премьером

«British American Tobacco Украина» – одна из крупнейших табачных компаний – после встречи 23 октября с премьер-министром Алексеем Гончаруком выразила надежду на отмену поправки к закону №1049 о регулировании цен на сигареты. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу табачной компании.

Кроме этого, она рассчитывает на возобновление производства на заводе «В.А.Т .-Прилуки».

«Вчера состоялась встреча с премьер-министром и министрами. Хочу поблагодарить правительства за конструктивный и плодотворный диалог, понимание ситуации на рынке и желание решить проблему, которая может нанести ущерб крупнейшим налогоплательщикам и экономике страны в целом. При поддержке Кабинета министров и сразу после отмены поправки к закону №1049 по регулированию цен мы сможем оперативно восстановить производство в Прилуках, вернуть сотни работников и подрядчиков к работе, обеспечить налоговые отчисления в бюджет», – отметил генеральный директор «British American Tobacco Украина» Саймон Уелфорд.

По его словам, инициативы правительства, направленные на детенизацию экономики, в том числе путем введения уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров, заслуживают на поддержку и, «безусловно, будут иметь положительный эффект на экономику».

Напомним: «British American Tobacco Украина» 11 октября 2019 года остановила производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки». Свое решение компания объяснила принятием Верховной Радой законопроекта №1049 с нормой о госрегулировании торговой наценки на сигареты. Затем компания обратилась к ДФС с целью отзыва 25 млн акцизных марок и возврата уплаченных за них 505 млн грн.

«JTI Украина», крупная табачная компания, 22 октября заявила об отказе выкупать заказанные 16 млн акцизных марок на 350 млн грн из-за сокращения производства через «табачные поправки» к тому же законопроекта. Сисястая мать с аппетитными задом позарилась на умелый ротик своей дочери. После долгих разговоров лесбиянки приступили к делу. Шикарный устроили инцест волосатые. Смотри этот инцест волосатых тут. Дочка ласкала горячим языком вставшие от возбуждения сосочки своей матери. Женщина сделала партнёрше пиздатый куник и запустила пальцы в её пизду. Красотки остались довольны.

В начале октября табачные производители «Филипп Моррис», «Джей ти Интернешнл Компании», «Бритиш Американ Тобакко» и «Империал Тобакко» заявили, что рассматривают возможность сокращения производства и последующего закрытия фабрик на территории Украины через принятие Верховной Радой законопроекта №1049 с нормой о госрегулировании торговой наценки на сигареты.

Принят 4 октября во втором чтении законопроект №1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование устанавливает фиксированную маржу для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены за пачку.

Автор: Черниговщина: события и комментарии