Супрун рассказала о продукте, который предлагают как лучшую альтернативу обычным сигаретам

Супрун розповіла про продукт, який пропонують як кращу альтернативу звичайним цигаркам

Ульяна Супрун свой очередной сообщение в Фесйбук посвятила курению.

Посадовиця пишет, что в Украине и мире становятся все популярнее всевозможные продукты, которые предлагают как лучшую альтернативу обычным сигаретам.

Например, технологієя “heat-not-burn”.

Супрун розповіла про продукт, який пропонують як кращу альтернативу звичайним цигаркам

“В целом за девять последних лет (2008-2017) распространенность курения в Украине сократилась с 25,6% до 18,7% . Аналогичная тенденция наблюдается и в мире, что дает повод для оптимизма. В то же время производители табачных изделий постоянно изобретают разнообразные научные и маркетинговые технологии, которые могли бы позволить им не уменьшать уровень продаж и прибылей. И одна из таких технологий – это “heat-not-burn” или “нагрев-не-горение””, – пишет Супрун.

Основное отличие технологии “нагрев-не-горения” в сравнении с обычными сигаретами в том, что она вроде бы только нагревает табак, не сжигая его. За что многие люди считают, что это нивелирует негативное влияние курения.

Зато ученые обнаружили, что отсутствие горения все равно не защищает от вредных соединений, которые есть в дыме. Например, разница в содержании некоторых канцерогенов (таких как, формальдегид, акролеін) является несоразмерной. Эффекта нагрева вполне достаточно для выделения вредных веществ, которые отравляют организм человека так же, как это происходит во время курения обычной сигареты.

“Кроме того, в табаке, которой люди курят с помощью “нагрев-не-горения”, содержится никотин в дозах похожих к обычных сигарет. Тот самый никотин, который вызывает зависимость и оказывает негативное влияние на здоровье”, – отметила в.а. Министра здравоохранения