СУПРУН ПРОСИТ НЕ ПОДКАТЫВАТЬ ДЖИНСЫ НА МОРОЗЕ

СУПРУН ПРОСИТЬ НЕ ПІДКОЧУВАТИ ДЖИНСИ НА МОРОЗІ

В.А. Министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Фейсбук делится советами с родителями, которые обеспокоены, что их дети любят подкатывать штанишки даже в минусовую температуру.

В частности о том, как уберечься от морозов.а. Министра написала: «Открывать участки кожи, в частности підкочуючи джинсы, в холодную погоду – очень опрометчиво!
Это чревато переохлаждением и обморожением. Вызывает воспаление нервов, мышц, суставов, что в дальнейшем может спровоцировать хронические заболевания.

Не рискуйте собой ради хорошего вида. Вы красивы, когда здоровы!».

И дала несколько советов, как следует одеваться, когда на дворе мороз:

«- При минусовой температуре воздуха важно не вспотеть – это очень опасно. Одевайте несколько более легких свитеров, а не один очень теплый. В таком случае вы сможете снять один из них, если вам станет слишком жарко.
– “Многослойность” одежды также сохраняет дополнительное тепло.
– Избегайте тесной одежды и обуви, чтобы сохранить тепло и избежать обморожения.
– Перчатки, шапка, шарф, поднятый воротник защитят открытые участки кожи от холода. Это — обязательные атрибуты в морозную погоду.
– Если вы планируете провести много времени на улице, возьмите запасную одежду. В случае необходимости вы можете одеть дополнительный свитер или сменить влажную одежду на сухую. Это убережет от переохлаждения.
– Не носите обувь, которая может промокнуть.
– Избегайте металлических украшений»