Судить черниговца за незаконное создание «он-лайн кинотеатра»

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2018-2019 годов житель г. Чернигова, находясь у себя дома, создал и в дальнейшем осуществлял администрирование компьютерной программой, способной осуществлять в сети Интернет поиск кинофильмов и обеспечивать возможность их просмотра пользователями программы совершенно бесплатно. Своими неправомерными действиями мужчина причинил компании-правообладателю указанных кинофильмов убытки на сумму более 134 тысячи гривен.

В ходе досудебного расследования собрано достаточно доказательств для сообщения мужу обоснованной подозрения в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК Украины (нарушение авторского права).

Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве Черниговской местной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания мужчины виновным в совершении преступления, ему может грозить наказание в виде штрафа от 200 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительных работ на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской