Суд вынес приговор российскому танкисту

Суд вынес приговор российскому танкисту

Деснянский районный суд Чернигова завершил рассмотрение дела по обвинению российского танкиста Михаила Куликова, который в феврале во время боев за Чернигов целенаправленно стрелял по жилому многоквартирному дому на окраине города. Он получил 10 лет лишения свободы и взыскания процессуальных расходов на сумму 26 тысяч гривен.

Возможно, такой сравнительно мягкий приговор вынесен из-за того, что Кулико выполнял приказ своего командира Щеткина, который приказал на улице Кольцевой в микрорайоне Александровка бить по дому. Выстрелом из танка он попал в квартиру на десятом этаже. Снаряд уничтожил витражное окно в комнате, окно на кухне, балкон, повредил перекрытие пола, потолки балкона и кухни, межкомнатную перегородку, а также газовый котел и радиаторы отопления. При этом человеческие жертвы зафиксированы не были. Специалисты Государственного научно-исследовательского института доказали наличие в разбитой квартире элементов от выстрела этого танка.

Куликов и его командир были подбиты из украинского танка и несколько часов прятались в хлеву в частном секторе. Щеткина обменяли на украинского пленника.

Российский военнослужащий в суде попросил прощения у жителей Украины за их вторжение и признал, что это было неправильно.

Василий ЧЕПУРНЫЙ, «Голос Украины»

Фото Общественное\Чернигов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.